Варусная установка стоп, косолапость

Раздел, где можно найти поддержку, обсудить проблемы особых деток и их решения.

Модератор: доктор

Варусная установка стоп, косолапость

Сообщение Просто_Лена » Сб апр 12, 2008 13:47

Прошли всё лечение, могу что-то посоветовать :) Спрашивайте!
Просто_Лена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 22:19
Откуда: Тюмень

Сообщение Сёмкина » Сб апр 12, 2008 19:36

У знакомых тоже такой диагноз, но у них нет выхода в инет. Расскажите где проходили лечение и какими методами. Пока, я знаю, они делают физиостимуляцию и курсы массажа раз в три месяца по 10 сансов. но подруга говорит, что результатов мало :( Ещё им советуют ортопедическую обувь, но специальную в нашем городе не достать, а Котофей и Антилопа, подруга говорит, что нет нормальных.
В общем поделитесь что занете, я передам всё подруге. :)
Сёмкина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 22:27

Сообщение Просто_Лена » Вс апр 13, 2008 10:29

За год лежали в больнице 3 раза на дневном стационаре. Лечились во 2-й детской у Халитова и Шантариной. Шантарина больше понравилась.
Лечение: иглоукалывание, обкалывание ножки церебролизином, парафиновые аппликации, физиолечение на ножку и крестец, массаж (платный) общий 10 сеансов, делала Ирина Ивановна, медсестра, ОООООООООчень рекомендую, есть телефон её!!! Иголки и обкалывания делала сама Шантарина, она завотделения, деньги платила ей, так выходит и дешевле и отношение, мне так кажется совсем другое:) Эти процедуры платные, т.к. не входят в обязательный список по мед полису. Еще уколы+витамины, но это Ш.Е.В. сама назначала.
Ходили месяц в гипсе-но он не помог, так что даже и не думайте делать его, ходили в лангете, такая же беда, ни чего не помогло, только комплексное лечение у Шантариной Елены Викторовны+массаж, дал отличный результат!!!
Просто_Лена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 22:19
Откуда: Тюмень

Сообщение Просто_Лена » Вс апр 13, 2008 10:32

Про обувь: сейчас практически вся детская обувь идет ортопедическая, так, что надо подобрать сааааамые твердые пятки, мы ходили в обычных совдеповских сандалях, у них пятка твердая и дома тоже в обуви ходили, сразу в 6 мес поставила её в ходунки и она гоняла по дому в них, а если убираю из ходунков, дак она начинала играть туфлями и снимать, так что пусть лучше ходит в ходунках, чем ноги косолапые будут, ну это мое ИМХО:)
Изображение
Просто_Лена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 22:19
Откуда: Тюмень

Сообщение Просто_Лена » Пн дек 07, 2009 10:11

В ходунках ходила только в туфлях, а они не дают косолапить :)
Изображение
Просто_Лена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 22:19
Откуда: Тюмень

Сообщение PanteRRRa » Вт дек 15, 2009 10:48

Мы использовали ходунки очень редко и только в качестве развлечения. Не могу сказать, что они могут помочь ребенку пойти. Думаю, их можно сравнить с манежем - ребенок в безопасности и маме не мешает. Если действовать с такими установками, то ходунки и манеж нужны.
PanteRRRa
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 22:29

Re: Варусная установка стоп, косолапость

Сообщение доктор » Сб сен 02, 2017 05:22

Полезная информация для внимательных родителей на сайте https://myfamilydoctor.ru/kosolapost-u- ... -lechenie/ Статья "Косолапость у детей: симптомы и лечение".

Всё большую популярность и распространение получает метод лечения ПОНСЕТТИ.

Метод Понсетти – это авторская методика, разработанная американским врачом. Терапию по ней можно начинать в возрасте 1-2 недель. Сначала проводится поэтапное гипсование ноги от пальцев до верхней трети бедра. Его отличительная черта от отечественного метода – положение стопы исправляется сразу в нескольких плоскостях. Потому для такого лечения врач должен быть специально подготовлен. Гипсовая повязка на первом этапе лечения сменяется примерно 6-7 раз, при этом положение стопы постепенно меняется, и связки растягиваются. Когда до полного исправления дефекта остается совсем немного – несколько градусов – врач проводит небольшую операцию в амбулаторных условиях под местным наркозом. Техника ее проста: делается небольшой надрез ахиллова сухожилия, чтобы дать стопе еще больше свободы.
Как только ножка заняла правильное положение, а рана зажила, ребенок начинает носить брейсы (сложную ортопедическую обувь) для предупреждения повторной косолапости. Сначала их нужно носить 23 часа в сутки. Постепенно это время уменьшается. К двум годам брейсы можно надевать уже только на время ночного сна.
Рецидивы после лечения по методу Понсетти возникают редко. В таких случаях проводится повторное поэтапное гипсование (обычно более короткое) и снова рекомендуется ношение брейсов.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22


Вернуться в Особый ребенок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"