ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Раздел для будущих родителей. Решаем вопросы, делимся радостями, обсуждаем тревоги и волнения.

Модератор: доктор

Re: ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Сообщение доктор » Вт июл 30, 2019 06:15

РОДЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОТТОКИ ПРИ РОДАХ

Соответственно тому, как на Земле сменяется четыре времени года, человек переживает рождение, зрелость, упадок и смерть. Бесконечный ритм возрастающих и убывающих инь и ян определяет всю жизнь на Земле. После рождения человека первой начинает проявлять себя инь (тело, масса, материя, форма). В отличие от неё ян в качестве врождённой ци присутствует во всём своём изобилии, которого хватит на всю жизнь, на жизненный отрезок до ста двадцати лет.
Ци - источник всей жизни. Без ци нет ни движения, ни дыхания, ни речи, ни мыслей, ни сердцебиения, ни радости, ни развития,ни рождения, ни роста, ни зрелости - есть лишь смерть. Смерть - это большая инь, пустая оболочка, которая возвращается на свою родину, в Землю, так как ян покидает её, чтобы раствориться в своём первоисточнике, в широте пространства. Когда они встречаются, инь представляет собой крошечный зародыш с дыханием ян внутри него. И снова Земля и Небо питают инь и ян до самого рождения, до зрелости, до самой старости, до самой смерти.
В ПОЧКАХ, корнях человеческой жизни, хранятся врождённые инь (цзинь почек) и ян (юань-ци). Процесс родов сам по сее является моментом, когда ребёнок в самый последний раз получает врождённую энергию из почек матери. ИМЕННО ЦИ ПОЧЕК МАТЕРИ НАПРАВЛЯЕТ ПРОЦЕСС РОДОВ И ПРИДАЁТ ЕЙ СИЛЫ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПЕРЕЖИТЬ. После родов почки доходят до "опустошения": они совершенно обессилены. В качестве внешнего признака недостатка цзинь почек многие женщины СТАЛКИВАЮТСЯ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС, чаще всего после родов, или, точнее, три месяца спустя.
Борбара Темели, Беатрис Требут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Сообщение доктор » Пт авг 02, 2019 03:14

РОДЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОТТОКИ ПРИ РОДАХ

Волосы на голове ЗАВИСЯТ ОТ ПОЧЕК, в том случае, если происходит сильное истощение ци почек, они выпадают сразу же или спустя девяносто дней после утомительного события. Это соответствует существующему в китайской медицине закону девяноста дней, который гласит, что тело, если не сразу, то именно через девяносто дней реагирует симптомами на истощающее или болезнетворное влияние. ЗУБЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗАВИСЯТ ОТ ПОЧЕК, с каждыми родами теряют твёрдость. При частых родах цзинь почек женщины недостаточно времени, чтобы восстановиться, и нередко от этого страдают волосы и зубы.
ДУШЕВНЫМИ АСПЕКТАМИ ПОЧЕК являются сила воли, храбрость и страх, а также те психические энергии, которые преобладают при родах: ВОЛЯ, чтобы родить ребёнка, ХРАБРОСТЬ, чтобы перенести боль, и СТРАХ перед следующими схватками находятся в постоянной борьбе друг с другом, пока воля и храбрость не одолеют страх и ребёнок не появится на свет. СИЛА ВОЛИ И САМОСОЗНАНИЕ МАТЕРИ НЕ ОТСТУПАЮТ ПЕРЕД ТРУДНОСТЯМИ И ПОБЕЖДАЮТ СТРАХ.

На ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ роды - тоже огромное испытание для всего организма женщины.
В верхнем обогревателе ци лёгких обеспечивает как можно более глубокое и эффективное дыхание.
В центральном обогревателе ци желудка и селезёнки вместе с ци печени вызывают сокращение матки.
А в нижнем обогревателе почки управляют всем процессом родов и дают ребёнку силу, поддерживающую волю к жизни.
Борбара Темели, Беатрис Требут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Сообщение доктор » Вт авг 06, 2019 03:38

РОДЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОТТОКИ ПРИ РОДАХ

Ци и кровь очень тесно взаимосвязаны друг с другом, так как именно ци движет кровь. При потере крови ци ослабевает. Женщины, у которых сильные менструации, знакомы с сопровождающей их потерей сил. В ходе родов женщина, естественно, теряет много крови, так что ци неизбежно обессиливается и энергия тепла не может циркулировать в организме в полном объёме. Многие женщины делятся своим печальным опытом, рассказывая, что очень мёрзли на протяжении всего периода родов. ТУТ ВАЖНО ЗАРАНЕЕ ПОЗАБОТИТЬСЯ О ГРЕЛКЕ, ОДЕЯЛЕ И ШЕРСТЯНЫХ НОСКАХ. Холод приводит к застою ци и и крови, следствие чего боли усиливаются. Кроме того, ПРОНИЗЫВАЮЩИЙ ХОЛОД ВО ВРЕМЯ РОДОВ МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К ПОВЫШЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРЫ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОТТОКИ У РЕБЁНКА

В матке ребёнок жил в согласии с матерю и получал от неё питание через кровь. До самого рождения его круговорот энергии был ещё полностью недифференцированным, а его органы ещё совсем не использовались. При рождении это молниеносно меняется. С первым вдохом расправляются лёгкие - чаще всего с громким звуком - и вместе с ними начинает работу верхний обогреватель. Когда перерезается пуповина, ребёнок наконец получает собственное пищеварение - и право на боли в животе - и вместе с этим начинает функционировать центральный и нижний обогреватели. ПУПОВИНА ДОЛЖНА ПУЛЬСИРОВАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕЁ ПЕРЕРЕЖУТ, ТАК КАК ТОЛЬКО ТОГДА ТРОЙНОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ РЕБЁНКА БУДЕТ ГОТОВ ВСТУПИТЬ В ДЕЙСТВИЕ. В это время заканчивается прекрасный период пребывания в животе матери без наблюдения часов, так как без тройного обогревателя нет времени. Только теперь, когда малыш дышит (будущее), переваривает (настоящее) и мочится (прошлое), он начинает жить в трёх временах. Когда на первый план у малыша выходит центральный обогреватель с потребностью есть, переваривать и быть любимым, его восприятие времени почти исключительно ограничено настоящим. Теперь вы понимаете, почему малыш вообще не желает понимать, почему это грудь, бутылочка или чай появляются не тотчас, когда он этого требует.
Борбара Темели, Беатрис Требут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Сообщение доктор » Вс авг 11, 2019 05:28

РОДЫ

ДРАГОЦЕННЫЙ СУП ДЛЯ МАТЕРИ

В Ките есть один испытанный рецепт супа, который дают каждой женщине в качестве первого напитка после рождения, чтобы ци и кровь восполнялись как можно быстрее. Лучше всего, если этот суп приготовит партнёр или подруга, когда СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО ВСКОРЕ НАЧНУТСЯ РОДЫ:
РЕЦЕПТ
Свежую курицу (лучше домашнюю, которая варится 1-2 часа),
несколько морковок
горсть петрушки
залить 2-3 литрами воды и варить от трёх до четырёх часов.
Процедить, охладить и при необходимости снять лишний жир. После родов можно выпивать две-три чашки супа ежедневно в течение нескольких недель.
Также в течение всего периода грудного вскармливания куриный или говяжий бульон можно готовить каждую неделю или раз в две недели: в таком случае женщина ежедневно в течение трёх-четырёх дней выпивает по две-три чашки.
КУРИНЫЙ СУП имеет следующее действие:
курица термически является слегка тёплой.
Приготовленная в виде супа, она изгоняет холод и устраняет застой крови.
Она укрепляет ци и кровь и согревает центральный обогреватель.
Особое действие куриного супа состоит в том, что он восполняет цзинь почек.
В процессе долгой варки морковь и петрушка в сочетании с курицей становятся лекарством для крови.
Борбара Темели, Беатрис Требут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Сообщение доктор » Ср авг 14, 2019 17:19

РОДЫ

ДРАГОЦЕННЫЙ СУП ДЛЯ МАТЕРИ

Ежедневное потребление супа после родов может предотвратить некоторые неприятности. Ведь из-за большой потери ци после родов многие женщины страдают от глубокой подавленности. Они лежат, рыдая в постели и вдобавок печалятся, что не могут радоваться своему ребёнку. С возрастающей силой ци поднимается и настроение, и радость по поводу ребёнка. Я дала этот рецепт с добавлением китайских лекарственных трав или без такой добавки многим женщинам, и ни одна из них не страдала от послеродовой депрессии, и все быстро восстанавливались. Одна женщина, у которой уже была дочь и которая родила тогда своего второго ребёнка, мальчика, позже рассказывала: "Воспоминания о рождении дочери и времени после этого омрачены моим скверным состоянием. Мне всё время хотелось воем выть, у меня вообще не было аппетита, и я проклинала себя за то, что не могу радоваться. После вторых родов у меня и следа не осталось от печали - суп сотворил настоящее чудо".
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: ШКОЛЫ ДЛЯ БУДУЮЩИХ МАМ

Сообщение доктор » Сб авг 17, 2019 05:08

РОДЫ

ДРАГОЦЕННЫЙ СУП ДЛЯ МАТЕРИ

Для вегетерианцев нет адекватной замены куриному супу, по крайней мере, ничто не сравнится с ним по скорости действия. Ци и кровь необходимо терпеливо восстанавливать с помощь описанного плана питания (см. рубрику Питание во время беременности, стр.4).
Вегетерианский суп для периода после родов может выглядеть следующим образом:
3-4 морковки
несколько ломтиков корня сельдерея
половина стебля лука-порея
пучок петрушки
несколько побегов спаржи
залить тремя - четырьмя литрами воды.
После закипания варить 2-3 часа на небольшом огне. Затем процедить и ежедневно выпивать от одного до полутора литров отвара. Количество овощей в соотношении с водой может быть и меньше. Самое главное - длительность времени приготовления.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6258
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Ждем ребенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"