Спорт для беременных!

Для тех, кто бегает, прыгает, плавает, ведет активный образ жизни.

Модератор: доктор

Re: Спорт для беременных!

Сообщение доктор » Чт ноя 10, 2016 16:11

ЙОГА УЛЫБКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

Автором представлены комплексы упражнений в положении сидя. Эти позиции поддерживают гармоничный баланс энергий в области живота и малого таза, способствуют сохранению хорошего самочувствия и нормальному протеканию беременности, мягко подготавливают организм женщины к успешным родам.

Правила выполнения йоги улыбки.

Важная особенность йоги улыбки состоит в том, что на каждом этапе занятий используется индивидуально подобранный комплекс движений и позиций.
Выбор индивидуального комплекса женщина может осуществлять сама, используя следующие правила.
1.-В начале занятий необходимо провести диагностическую йогу в положении сидя, выполнив по порядку всю Триначальную последовательность движений.
2.-В тех положениях, которые вызывают приятные ощущения, можно задержаться до 30 секунд, а те, в которых чувствуется малейший дискомфорт, просто удаляются из индивидуального комплекса движений.
3.-Подобранный таким образом индивидуальный комплекс следует воспроизводить от одного до трех раз в день, задерживаясь в каждой из позиций от одной до трех минут.
4.-Через некоторое время занятий можно повторить диагностическую йогу и обнаружить, что уже большее количество поз из всей последовательности йоги улыбки не вызывают дискомфорта, а выполняются легко и сопровождаются приятными ощущениями в теле. В этом случае индивидуальный комплекс может быть пополнен новыми позициями.
5.-В конце концов будут освоены все упражнения йоги улыбки.
Информация сайта http://www.osteodoc.ru/yoga1.htm
Тогда их можно выполнять в описанной последовательности, четко контролируя ощущения в теле. При малейших признаках дискомфорта надо сразу же прекратить удерживание позиции и перейти к следующему за ней противоположному положению.
Занимаясь йогой улыбки, вы проведете беременность с улыбкой и удивительным чувством совершенства.

Внимание! При имеющихся осложнениях беременности упражнения йоги улыбки можно выполнять только под контролем опытного инструктора после консультации с лечащим врачом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Спорт для беременных!

Сообщение доктор » Чт июл 06, 2017 05:46

Секреты китайской медицины. Цигун
Линь Хоушен, Ло Пэйюй

КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИГУНОТЕРАПИИ
КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАНЯТИЯ ЦИГУНОМ ВЛИЯЮТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Наблюдения показали, что упражнения цигуна оказывают определенное влияние на состояние плода в организме матери и на процесс рождения ребенка. У 196 беременных женщин проводили исследования плода до и после занятий цигуном. Обнаружено, что частота сердечных сокращений у плода нормализуется, ослабляется гиперемия грудного отдела, расширяются кровеносные сосуды в конечностях. Увеличивается амплитуда сердечных ударов и артериальной волны, что свидетельствует о росте энергии после занятий. Упражнения цигуна способствуют также благополучному протеканию родов: 21 роженица перед родами применяла цигун «взращивания внутреннего», и ни у одной из них не было ранних или трудных родов. Метод брюшного дыхания увеличивает экскурсию движения диафрагмы и амплитуду движения мышц живота, вследствие чего массируются внутренние органы брюшной полости. В них усиливается кровообращение, укрепляется функция кишечника и желудка. При возрастании давления в брюшной полости энергия сокращения брюшных мышц увеличивается, что способствует благополучному выходу плода.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЦИГУНА
ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ МЕТОДОМ БРЮШНОГО ДЫХАНИЯ

Различают прямое брюшное дыхание, когда при вдохе брюшная полость увеличивается, и обратное брюшное дыхание, когда брюшная полость сокращается при вдохе, а при выдохе увеличивается.
При вдохе внимание концентрируется на излучении энергии из точки на позвоночнике, расположенной непосредственно за центром живота. Энергию следует направить прямо вдоль поясницы на расслабленные мышцы живота набрать полный живот воздуха, который словно движется вдоль позвоночника к заднему проходу; одновременно нужно делать вдох и, направляя усилия вниз, стремиться к ощущению снижения давления, к чувству переполнения нижней части живота. После вдоха нужно на некоторое время задержать дыхание, а затем медленно-медленно выдохнуть.
Такой тип дыхания очень полезен для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и хроническими запорами.
Информация сайта: http://bibliotekar.ru/448/index.htm
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Спорт для беременных!

Сообщение доктор » Пн июл 01, 2019 12:15

ДВИЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Очень надёжны и практикуемые в Китае тысячелетиями китайские оздоровительные упражнения тайцзи и цигун. Даже здесь, на Западе, эти мягкие, плавные движения, которые обращены к человеку в его целостности на телесном и духовном уровне, распространены довольно широко. Благодаря лечебно-гимнастическому аспекту тело растягивается, защемления расслабляются и одновременно укрепляются мышцы и связки. На энергетическом уровне гармонизируется течение ци, снимаются заторы энергии и усиливается получение энергии из космоса. Жизненная сила и жизнерадостность базируются на ритмичном течении ци и высоком энергетическом потенциале. Что касается влияния мягкого тайцзи на душу человека, он оказывает сильное действие как медитация в движении.
Женщинам, которые изучали тайцзи или цигун уже до беременности и упражнялись в них, можно лишь рекомендовать и дальше выполнять эти упражнения в своём быту. Правда, они должны - так же, как те беременные женщины, которые только начинают осваивать искусство движения, - обращать внимание на то, чтобы не делать упор на течение ци вниз. Упражнение тайцзи зачастую превращаются в обычное соревнование, кто глубже всех может смещать вниз свой центр тяжести с сильно загнутой в колене ногой и с прямой спиной. Это не для беременных, так как течение ци вниз соответствует течению родов, и время для этого ещё не пришло.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Спорт для беременных!

Сообщение доктор » Ср июл 10, 2019 08:21

ДВИЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Тайцзи и цигун никак невозможно выучить по книгам. Во время беременности особенно необходим подготовленный учитель или, скорее, учительница, чтобы показать женщине, как ей согласовать движения с её состоянием. При стабильно протекающей беременности тайцзи и цигун - лучшая "гимнастика для беременной".
Действие китайского искусства движения превосходит результаты механических упражнений западной гимнастики. Оно является лучшим инструментом, чтобы держать себя в лучшей телесной форме и духовной форме в тот период, когда из-за растущего живота кажется, что лучше вообще не двигаться. Мой личный опыт двух беременностей и опыт, приобретённый на занятиях с беременными на моих курсах тайцзи и циун, уже много лет показывает мне, что регулярные физические упражнения помогают сохранить подвижность во всех суставах, что при растянутом тазе дыхание может поступать очень глубоко и что внимание, развиваемое при выполнении упражнений, усиливает в телесном и духовном аспектах, важный для беременности центр. Наряду с питанием, тайцзи и цигун дают наилучшую возможность беречь дородовую ци матери и укреплять ребёнка. Кроме того во время беременности это такое удовольствие - двигаться и в тот же миг ощущать, как это хорошо: отключившись от всего, предаваться, как в танце, течению гармоничных движений, одной с ребёнком в животе, осознавая, что он всё переживает вместе с тобой.
Б.Темели. Б.Требут
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"