Уход за лицом

Свет мой зеркальце, скажи...

Модератор: доктор

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Чт авг 31, 2017 00:00

ПОТРЯСАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ И ВОЛОС ... (смотреть на ютубе) https://www.youtube.com/watch?v=PmoarqB7W6w
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Чт дек 14, 2017 10:36

Вы любите айву? Скажете твёрдая, вяжет и будете правы. Однако, этот фрукт хорошо помогает при анемии и массе других заболеваний. Хорош плод и для использования в косметологии.
Для жирной, усталой кожи и для удаления подростковой угревой сыпи подойдет самая простая маска.
Чтобы приготовить маску, необходимо натереть спелый плод айвы на мелкой терке, а затем нанести мякоть тонким слоем на лицо, оставив открытыми области вокруг глаз и губ. Маску необходимо держать не более семи минут, затем смыть теплой водой.
Комбинированная и нормальная кожа требует применения такой маски:
натертая на мелкой терке мякоть одного плода айвы смешивается с хорошо растертым яичным желтком и запаренной овсяной мукой (для приготовления муки две столовые ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, затем залейте 50 мл кипятка и дайте хорошо пропариться), наносится в теплом виде на кожу лица и область декольте не более чем на 10-15 минут. Затем маска смывается теплой водой. Лицо необходимо несколько раз слегка промокнуть салфеткой. Протирать полотенцем нельзя ни в коем случае.
Информация сайта http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_aiiva_ ... ennaya.php
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Вт дек 26, 2017 08:06

КУРКУМА В КОСМЕТОЛОГИИ

Маска с куркумой избавит от морщин, прыщей, при нанесении на сухую кожу улучшает кровообращение и сохраняет загар.
Куркума является красящим веществом. Перед её использованием проведите тест на переносимость: нанесите на внутреннюю сторону предплечья куркуминовую маску и через 30-40 минут посмотрите на кожу после смывания маски. Лучше всего маску наносить во время приёма ванны, в которую вы добавите 7 столовых ложек пищевой соды и 5 капель любимого эфирного масла, кисточкой нанесёте маску на лицо на 30 минут. Желательно такую ванну принимать не менее одного часа. Обратите внимание на кожу рук - при столь длительном контакте с водой - ладони на приобретут вид «ладоней прачки».
Если утром следующего дня на коже остаются желтоватые пятна, можно воспользоваться овсяной маской: взять овсяную муку, кефир и несколько капель лимонного сока, нанести на лицо, сделать лёгкий массаж и умыться.

В Тюмени куркуму можно купить в магазине товаров из Индии, что рядом с остановкой Володарского на улице Профсоюзной. Куркума широко используется в кулинарии, считается веществом, хорошо действующим на кровь.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Вт янв 02, 2018 16:43

АЙВА

Отличным эффектом обладает маска из айвы, подходящая для всех типов кожи.
Для её приготовления нужно:
натереть мякоть плода.
Затем смешать её с чайной ложкой толокна (можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку) и кукурузного крахмала.
Смесь необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу. Держать маску необходимо не менее 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
После применения маски не рекомендуется в течение одного часа выходить на улицу.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Вс янв 28, 2018 22:11

ГЛАЗА КАК ЗЕРКАЛО ДУШИ

Как известно, масло какао насыщено аминокислотами. В косметологии его применяют в качестве увлажняющего и омолаживающего средства. Нежную кожу век оно питает и укрепляет, разглаживает морщинки и выравнивает цвет. Важное качество масла какао – его способность укреплять стенки капилляров, что очень ценно для тонкой кожи век.

Домашние маски для век

Перед нанесением масок кожу век обязательно очищаем, а после снятия состава необходимо использовать питательный крем для глаз. Маска для век наносится на 10-15 минут

Маска для сухой кожи век
1 ч.л. натуральных сливок
1 столовая ложка мякоти банана смешиваем в однородную массу.
Накладываем на область глаз – сначала под глаза, затем на верхние веки. Выдерживаем 10-15 минут, смываем водой комнатной температуры.

Питательная маска для кожи вокруг глаз
Один яичный желток
1 ч.л. натурального меда,
1 ч.л.не рафинированного масла оливок
1 ч.л. муки из овсяной крупы (именно крупы, а не хлопьев).
Смешать все ингредиенты. Если состав получился густоватым, то разбавьте несколько капель очищенной воды на аппарате АП1.
Наносим сначала на нижние веки, затем смазываем обильно ватные диски и накрываем верхние веки. Отдыхаем с маской 20 минут, накрыв область глаз полотенцем. Делаем маски для век 2-3 раза в неделю, в случае, если на мед нет аллергической реакции. В случае аллергии на мёд, не добавлять его.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Чт фев 15, 2018 13:01

ГЛАЗА КАК ЗЕРКАЛО ДУШИ

Увлажняющая маска против морщин вокруг глаз
Смешиваем:
1 желток свежего яйца
1 чайной ложечкой подогретого оливкового, кунжутного или льняного масла.
Наносим толстым слоем на кожу век и под глаза, накрываем ватными дисками и небольшим полотенцем, чтобы маска не высыхала. Отдыхаем 20 минут. Смываем слегка теплой водичкой, промакиваем влагу и немедленно наносим крем для области вокруг глаз.

маска для век из фасоли
Отварить фасоль, протереть через сито. Взять:
1 столовая ложка пюре фасоли
1 чайная ложка кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать, нанести смесь на область век. Накрыть ватными дисками и салфеткой. Выдерживаем 20 минут.
Это маска – очень результативная хороша для сухой и увядающей кожи век! Только используйте в составе свежесваренную фасоль.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Вс мар 18, 2018 08:00

АЙВА

Мякоть айвы рекомендуется использовать для приготовления различных пилинговых масс и скрабов. Благодаря применению этих средств, отшелушиваются отмершие частички кожи, улучшается её внешний вид, восстанавливается кровообращение, за счет чего цвет лица становится более здоровым и привлекательным.
Для приготовления скраба необходимо измельчить плод айвы вместе с косточками, добавить столовую ложку соли крупного помола, хорошо перемешать и сразу же нанести легкими массажными движениями на кожу лица и области декольте. Через три минуты скраб необходимо смыть, затем следует промокнуть кожу салфеткой. Через час рекомендуется нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Благодаря такому скрабу, кожа станет нежнее и мягче, улучшиться её состояние и внешний вид.
Использовать скрабы из плодов айвы рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Хорошим эффектом обладают лосьоны из мякоти айвы. Кроме того, они не содержат вредных красителей, консервантов и ароматических добавок.
Для придания жирной коже здорового состояния подойдет лосьон с куриным желтком. Он поможет очистить кожу от жирного блеска и придаст ей бархатистость.Чтобы приготовить такой лосьон, необходимо отжать сок из одного плода, добавить в него полстакана очищенного медицинского спирта и полстакана камфарного спирта. Желток одного яйца следует хорошо взбить, затем очень медленно ввести в него подготовленный раствор. Хранить лосьон необходимо в прохладном темном месте.
Можно приготовить настой из айвы, который будет хорошо очищать кожу рук от загрязнений и жира, и питать её . Для этого необходимо плод айвы среднего размера нарезать маленькими кусочками, удалив семена и плодоножку. Затем айву требуется залить стаканом качественной водки. Настойка выдерживается в прохладном темном месте в течение полумесяца, затем фильтруется. После этого в нее необходимо добавить столовую ложку глицерина.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Пт окт 04, 2019 08:58

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Вам понадобится:
1) половина свежего желтка;
2) 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым);
3) 1 ч. ложка морской пищевой соли;
4) 2 ч. ложки отвара ромашки (1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.);
5) 0.5 ч. ложки настоящего меда;
6) 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке), либо кукурузный крахмал для густоты.
Всё тщательно перемешать, наносить на очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут. Как вариант, сверху положить влажное тёплое полотенце. Затем всё смыть.
https://www.youtube.com/watch?v=18Oz8a4 ... Ic&index=5
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Чт дек 19, 2019 09:35

ЛИФТИНГ-МАСКА

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1\3 спелого банана, очистить, размять
1 чайная ложка оливкового масла
1\2 зелёного яблока, натереть на мелкой тёрке
1 чайная ложка сока лимона
1 чайная ложка сока имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните треть банана. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Перемешайте, добавьте половинку натертого зеленого яблока. Выдавите сок лимона. Натертый корень имбиря должен настояться и дать сок. Добавьте 1 ч. л. в маску.
Смесь нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Ср май 13, 2020 08:23

5 ПРИЧИН АКТИВНОГО ВЫПАДЕНИЯ РЕСНИЦ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
Подробная инструкция, как сохранить ресницы Джин Шримптон для Harper’s Bazaar 1964

Ресницы, как и волосы на голове, регулярно обновляются. В среднем это обновление происходит со скоростью 3−5 ресничек в сутки, однако иногда количество выпавших волосков превышает количество вновь появившихся. Если эту проблему игнорировать, то через какое-то время вы заметите, что ваши ресницы заметно поредели и вам это вряд ли понравится. Рассказываем о 5 основных причинах активного выпадения ресниц и о том, как с этим бороться.

ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ РЕСНИЦЫ?

- Вы часто трете глаза. Это действие, как правило, непроизвольно, но по статистике мы трогаем свои глаза от 12 до 20 раз в час. Это не только чревато попаданием микробов на слизистую глаза, но и повреждением волосяных фолликул ресниц. Если ресницу выдернуть из фолликулы раньше, чем она бы выпала естественным образом, есть вероятность, что новая на ее месте не вырастет.
- Неправильный выбор косметики. Те средства, которые вы используете для макияжа глаз и для его снятия, оказывают огромное влияние на состояние ваших ресниц. В первую очередь это касается туши. Специалисты не рекомендуют использовать водостойкую тушь в повседневном макияже, так как она утяжеляет ресницы и плохо смывается. Выбирайте мягкие средства для снятия макияжа, как мицеллярная вода или молочко. Если средство вызывает зуд и раздражение, необходимо его поменять, если вы хотите сохранить здоровье глаз и густоту ресниц.
- Использование щипцов для завивки. Конечно, драматический изгиб ресниц — мечта каждой, но если от природы они прямые, не стоит каждый день завивать их искусственно — оставьте этот трюк для важного выхода. Дело в том, что любые щипцы (даже профессиональные) повреждают структуру волоса и заставляют ваши ресницы ломаться и усиленно выпадать. Ведь лучше иметь густые прямые ресницы, чем остаться совсем без них.
- Неправильное наращивание ресниц. Наращивание ресниц — отличная процедура, если она выполняется правильно, а результат выглядит естественно. Слишком густые ненатуральные ресницы — это не только моветон, но и серьезная угроза здоровью ваших собственных. Искусственные волоски сильно утяжеляют ресницы и увеличивают нагрузку на фолликулы, что приводит к их повреждению.
- Попытка снять нарощенные ресницы самостоятельно. Ввиду карантина этот вопрос особо актуален, но делать этого ни в коем случае нельзя. В лучшем случае, у вас ничего не получится и ресницы просто приобретут неопрятный вид, а в худшем — вы повредите фолликулы, что пагубно скажется на росте новых волосков.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Пн май 18, 2020 09:07

5 ПРИЧИН АКТИВНОГО ВЫПАДЕНИЯ РЕСНИЦ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
Подробная инструкция, как сохранить ресницы Джин Шримптон для Harper’s Bazaar 1964

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Существует несколько способов не только предотвратить выпадение ресниц, но и значительно усилить их рост. Следуйте нескольким простым советам, и изменения станут заметны буквально через пару недель.
- Масло для ресниц. Существует огромное количество средств, которые обещают интенсивный рост ресниц, укрепление, восстановление и далее по списку, но их состав часто вызывает массу вопросов. Косметологи рекомендуют пользоваться проверенным «народным» средством — касторовым маслом. Богатое витамином Е и омега-3 жирными кислотами, оно питает корни волосков, укрепляет их и значительно усиливает рост. Кроме того, купить его можно в любой аптеке по весьма привлекательной цене.
- Питание. Укреплять ресницы можно не только снаружи, но и изнутри. Следите за тем, чтобы ваш рацион был богат продуктами, содержащими витамины А, В7, С и Е, биотин, цинк и ниацин. Не забывайте про жирную рыбу, орехи, растительные масла, зеленые овощи и бобовые.
- Избегайте травм волосяных фолликул. Все факторы, описанные в первой части статьи, оказывают травмирующее действие на волосяные фолликулы, что приводит к тому, что они отмирают и новые волоски из них уже не растут.
https://bazaar.ru/beauty/reviews/5-pric ... -borotsya/
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Пт авг 07, 2020 07:26

ОВСЯНКА ПРОТИВ ОТЁКОВ ЛИЦА

Овсяный отвар с медом: отёкам – нет!
Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что. Есть одно просто замечательное средство от отеков на лице и под глазами, которое нужно НЕ НАНОСИТЬ НА ЛИЦО, А УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Это – овсяный отвар с медом!
Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что. (Крупу лучше накануне промыть и замочить на ночь)
Возьмите 1 столовую ложку овсянки (все равно какой – в виде крупы - измельчить перед употреблением или в виде хлопьев),
залейте 1 стаканом воды и кипятите в течение 15 минут.
После этого остудите отвар, добавьте в него 1 чайную ложку меда. Ваше средство от отеков на лице и под глазами готово!
Теперь выпейте овсяный напиток маленькими глотками. Обратите внимание: завтракать в таком случае крайне не рекомендуется. Целебный отвар с медом вполне заменит вам завтрак .
Через пару часов после того, как вы выпьете отвар, результат будет в прямом смысле налицо: все отеки уйдут. Кстати, время от времени этот отвар можно пить курсом в течение недели. Ваше личико после этого будет выглядеть так, словно вы недавно посетили хороший косметический салон. А кроме того, это будет весьма полезно и для организма, ибо такой овсяный напиток – отличное средство для профилактики заболеваний почек и печени.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Вт сен 22, 2020 08:08

МАСЛА В КОСМЕТОЛОГИИ

• МАСЛО АВОКАДО
Если сравнивать масло плодов авокадо с оливковым, то оно содержит в 5 раз больше витамина E, чем масло оливок! Обладает впечатляющими увлажняющими и омолаживающими свойствами. Кроме токоферола, продукт плодов авокадо богат скваленом и лецитином – веществами, способными мгновенно смягчить кожу и повысить ее эластичность.
• МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Масло пшеничных зародышей – мощнейшее регенерирующее и увлажняющее средство в уходе за сухой и увядающей кожей. Обладает отменными впитывающими способностями. Богато антиоксидантами и витаминами, многими макро- и микроэлементами, демонстрирующими биологическую активность высокой степени.
• МАСЛО КАРИТЕ (дерева ши)
Невероятное по своим косметологическим свойствам масло! Твердое по консистенции, немедленно тающее от прикосновения к коже, улучшает ее цвет, смягчает, увлажняет и разглаживает морщины. Богатый комплекс полезных веществ останавливает процессы старения кожных структур, демонстрирует длительный увлажняющий эффект. Кроме этих свойств, масло ши стимулирует синтез коллагена, что способствует разглаживанию морщинок и препятствует обвисанию кожных волокон.
• МАСЛО КАКАО
Масло какао насыщено аминокислотами и триглицеридами – эфирами глицерина и жирными кислотами. В косметологии его применяют в качестве увлажняющего и омолаживающего средства. Нежную кожу век оно питает и укрепляет, разглаживает морщинки и выравнивает цвет. Важное качество масла какао – его способность укреплять стенки капилляров, что очень ценно для тонкой кожи в области век. Это способствует предупреждению темных кругов и синяков под глазами.
Любое из упомянутых выше жирных масел можно применять в чистом виде (кроме авокадо) в качестве увлажняющего крема для век с подтягивающим эффектом. Чтобы повысить их регенерирующие и омолаживающие свойства, рекомендуется добавлять эфирные, отвечающие вашим запросам.
Сделать крем для век из масел проще простого: к 1 ст.ложке базового жирного масла добавляем 3-5 капель эфирного маслица, которые подбираем по таблице эфирных масел. Смешиваем и переливаем в стеклянную емкость, используем как крем для век. Базовые масла, перед добавлением эфиров, можно гармонично сочетать. Например, масло ростков пшеницы с авокадо.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Уход за лицом

Сообщение доктор » Чт окт 15, 2020 08:21

Для наружного применения:
МАСЛО ТМИНА является популярным ингредиентом восстанавливающих масок (не только для лица, но и для рук тоже хорошо).
Для глубокого увлажнения и разглаживания морщин при проблемной коже используется смесь:
масла (1 ст. л.),
корицы (1 ст. л.)
сметаны (3 ст. л.).
Нанести на чистую кожу лица и рук на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

Для профилактики старения и ускорения процессов клеточной регенерации можно пользоваться маской из масла тмина (1 ч. л.) и оливкового масла (2 ст. л.).
Нанести на кожу за 30 - 40 минут до выхода на улицу в холодное время года. а летом перед сном.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Красотища!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"