САНПРОСВЕТ

Сохраняем здоровье Свое и своих Детей!

Модератор: доктор

Re: САНПРОСВЕТ

Сообщение доктор » Вс апр 14, 2019 04:30

В императорском лечебнике сказано: «Высшее искусство не в том, чтобы лечить болезни, а в том, чтобы их не допустить».

Предлагаю вам выдержки из книги Петер Ентшура, Иосиф Локемпер. ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ - ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Информация по материалам: http://i.kzn-massage.ru
http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm


СПОСОБЫ ЩЕЛОЧНОГО УХОДА

Щелочной уход для детей
В детской ванночке (примерно на 20 литров) размешать чайную ложку щелочной соли с горкой (или питьевой соды). Такое купание не обезжиривает нежную детскую кожу и не щиплет глаза. Оно подходит и для чувствительной кожи. Ничего страшного не случится, даже если ребёнок нечаянно глотнёт этой воды.

Щелочное питьё
Немного щелочной соли или пищевой соды – где-то 1/4-1/5 чайной ложки добавить в стакан теплой водопроводной воды или минеральной воды без газа, хорошо размешать и сразу же быстро выпить.
Такое щелочное питьё незаменимо при сильном закислении органических жидкостей и тканей. Для большей эффективности в него можно добавить энергетические минеральные вещества.
Щелочь быстро нейтрализует кислоты, вызывающие боли. Чтобы воздействовать на желудок, питьё следует принимать маленькими глотками. Для воздействия на организм в целом, чтобы защититься от заболеваний грудной клетки, подагры, инфаркта сердца, стакан этого питья нужно выпить залпом.

Риски и помощь
После принятия щелочных ванн у людей, страдающих аллергией, нейродермитом или псориазом, в редких случаях может возникнуть раздражение кожи, зуд и т.д.
Обычно организм этих людей настолько отравлен и зашлакован, что при приёме щелочной ванны огромные количества токсинов и шлаков начинают прорываться к выходу, и остаются в эпидермисе. Тогда кожа может зудеть так сильно, что несчастные расчёсывают её до крови.
В этом случае быстро помогает, если в конце процедуры промыть зудящие участки кожи слабым кислым раствором. На пять литров воды добавить 150 мл РАЗЛИВНОГО хлебного кваса или две столовые ложки фруктового уксуса, и промыть этим раствором участки тела, причиняющие мучения.
Кислая среда с уровнем рН 5 - 6 выведет из эпидермиса кислоты, токсины и вредные вещества, и отправит их вниз, в жировые и соединительные ткани. Зуд быстро исчезнет.
Таким больным так же очень помогут кислые обтирания в течение дня. Для этого готовят травяной чай. На пол-литра чая берут ложечку фруктового уксуса. Этой смесью кожу смачивают или делают из неё компресс.
Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.

Чистка ванн
Нам часто говорят, звонят и пишут, что после продолжительных щелочных ванн на блестящей до этого поверхности самой ванны образуется кайма или шероховатый осадок. Здесь многое зависит от жёсткости воды. При жесткой воде образуется осадок, похожий на кальциевое мыло.
Эта проблема решается просто: спустив воду, почистите ванну чистящим средством на основе уксуса, или добавьте ложечку уксуса в воду для чистки.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: САНПРОСВЕТ

Сообщение доктор » Ср апр 17, 2019 10:44

В императорском лечебнике сказано: «Высшее искусство не в том, чтобы лечить болезни, а в том, чтобы их не допустить».

Предлагаю вам выдержки из книги Петер Ентшура, Иосиф Локемпер. ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ - ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Информация по материалам: http://i.kzn-massage.ru
http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm

ХИМИЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ

Шлак - это химически нейтральная соль, нейтрализованное соединение мине- реального вещества с кислотой. Если нарушить эту связь, то нейтрализованная и связанная кислота снова станет свободной и активной. В этом отношении каждое растворение шлаков - это освобождение прежде связанных кислот и токсинов.
Богатые энергией минеральные вещества должны заново нейтрализовать каждую кислоту и каждый токсин после их растворения из химически нейтрального шлака, чтобы в виде соли удалить их из организма вместе с мочой или через кожу.
Если параллельного растворения шлаков и нейтрализации кислот не происходит, то наступает кризис выведения шлаков. В этом случае может начаться заимствование минеральных веществ из собственных запасов организма.
Кризисов выведения шлаков можно избежать, выпивая каждый день как минимум одинаковое количество воды и шлаковыводящего чая. Вообще количество потребляемой воды может превышать количество шлаковыводящего чая в 1 -2 раза.

Упущения Самуэля Ханеманна
Самуэль Ханеманн обучал только первому из трёх необходимых шагов для выведения шлаков и токсинов: растворению шлаков и токсинов.
Отсутствуют: нейтрализация и вымывание \ выведение.
Возможные последствия:
лечебный кризис
первичные осложнения
фазы реакции
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Драгоценное здоровье!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"