Первые блюда

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Чт апр 28, 2016 05:25

БОРЩ УКРАИНСКИЙ.

Сварить бульон из 0,8-1,2 кг говядины от грудинки, от тонкого или толстого края или завитка, но лучше всего пополам со свежей свининой. Мясо залить 15 стак. процеженного кваса приятной кислоты (слишком кислый квас надо разбавить кипяченой водой и довести количество жидкости до 15 стаканов). Вскипятить его с мясом, снять накипь, опустить пучок связанных между собой основных кореньев, пучок зелени, 6-8 листочков свежего свекольника и зеленого лука от одной луковицы, бросить еще две луковицы, душистый перец, лавровый лист, сварить, процедить.
200 г кислой капусты отжать, обдать кипятком, еще раз отжать.
400 г красной свеклы испечь, очистить, нашинковать. Взять 2-3 помидора, вычистить семечки, нарезать ломтиками. ¼ стак. белых бобов отварить в бульоне отдельно. За 1½ ч. до отпуска положить в процеженный бульон ветчину, шпик, капусту, проварить. За 30 минут до подачи к столу положить помидоры, бобы, несколько картофелин, ½ стак. муки, размешанной с ½ стак. остывшего бульона, прокипятить, влить ½ стак. остывшего бульона, прокипятить, влить ½ стак. сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, влить квас по вкусу, добавить соль, вскипятить. В суповую миску можно влить сок натертой красной свеклы, сырой или раз вскипяченный (некоторые кладут и натертую сырую свеклу), положить зеленый укроп, залить кипящим борщом. Подавать к нему ватрушки с творогом № 363, мясные пышки № 358 или пышки с грибами или с говядиной № 356, № 357, или крутоны из гречневых круп и пр.
Взять: 1,2 кг разного мяса говядины, свинины, ветчины, сосисок;
пучок основных кореньев;
пучок зелени с зеленым луком и свекольником;
200 г кислой или свежей капусты;
400 г свеклы;
квас;
½ стак. муки;
½ стак. сметаны;
5-10 зерен душистого перца;
1-2 лаврового листа;
2-3 помидора;
¼ стак. бобов;
6 картофелин;
укроп.
Вместо муки можно взять ½ ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и ½ ложки сельдерея, кусок свежего свиного сала величиной в пол куриного яйца и ¼ стакана пшена. Все это истолочь, заправить борщ.
От Елены Молоховец
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Ср июн 22, 2016 21:34

СУП ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

4 порции, приготовление 1 час 10 минут.

Потребуется: 2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать тонкими ломтиками
4 зубчика чеснока, раздавить
1 средняя морковь, тонко нарезать, 1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
3 больших красных перца, тонко нарезать
400г консервированных томатов, нарезать
3 тонкие полоски апельсиновой цедры
по 1\2 чайной ложки молотого имбиря и соли
стакан воды
сок 3х крупных апельсинов
молотый чёрный перец по вкусу

Для клёцок:
250г любого плавленого сыра
1 яйцо, 1 белок
60г муки пшеничной
молотый чёрный перец по вкусу
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не стане мягким.
Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клёцки варить до готовности.Выложить клёцки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать тёплыми
Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре или протереть его через сито; влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.
Прогреть суп не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клёцки и подавать на стол с тёплыми рогаликами.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Пт июн 24, 2016 04:31

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ САРДЕЛЬКАМИ

4 порции, приготовление 65 минут.
Потребуется:
2 столовые ложки растительного масла
3 сардельки с чесноком, каждая по 115г, нарезать кружочками
2 средние морковки, нарезать кубиками
1 средняя луковица, нарезать
1 черешок сельдерея, очистить и тонко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 столовые ложки порубленной свежей петрушки
200г красной чечевицы, промыть
400г консервированных томатов, размять
1 лавровый лист
1\2 чайной ложки соли, чёрный молотый перец
1л говяжьего бульона-основы

Приготовление:
Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить кусочки сарделек в течение 5 минут, перемешать. Вынуть их из кастрюли.
Слить жир, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь,лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.
Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Вт окт 18, 2016 13:39

БОРЩ ПОЛЬСКИЙ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 г говядины;
200 г грудинки;
квас :Берут 200 г черного хлеба и 200 г кислого черного хлеба (посветлее). Хлеб нужно нарезать кусками, залить 3 бутылками теплой кипяченой воды, положить очищенную сырую свеклу (6 шт.), нарезанную ломтиками, дать постоять два дня в теплом месте (днем - на солнце, а ночью - в теплой духовке), часто мешая. На третий день квас будет готов. В борщ вливают все 15 стаканов этого кваса, если он получился приятной кислоты. Если же он слишком кислый, надо разбавить его кипяченой водой. ;
1-2 лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
600 г свеклы (одну шт. оставить для сока);
½ стак. муки;
2-3 грибка;
½ стак. сметаны;
луковицу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить белый бульон с добавлением кваса (см. Примечание к борщу) из 1 кг говядины, снять пену,
положить вскипяченную раз в воде копченую грудинку,
добавить пучок зелени, соль, сушеные грибы, сварить, процедить.
Пока варится бульон, вымыть свеклу, не очищая ее, залить холодной водой, поставить кипеть на сильный огонь, не накрывая крышкой. Когда она станет мягкой, очистить от кожицы, мелко нашинковать. Раскалить в кастрюле бульонный жир, слегка поджарить в нем нашинкованный лук, всыпать свеклу, слегка поджарить ее, постоянно мешая, всыпать 1/3 стак. муки, размешать, залить процеженным бульоном, положить нарезанную на куски копченую грудинку, мелко нашинкованные грибы или фрикадельки, или поджаренные и нарезанные сосиски, свекольный квас, сметану, вскипятить. К такому борщу подаются ушки № 296, № 296 или отдельно, или кладутся в суповую миску, в которую вливают сырой или раз вскипяченный свекольный сок.
К такому борщу подаются крутоны из гречневых каш, блинчатые пирожки или блинчатый каравай, ватрушки, пышки и пр.

Если есть время и желание, можно приготовить крутоны из лапши.
КРУТОНЫ ИЗ ЛАПШИ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
для лапши - 3 стак. муки, 2 желтка, 5 ложек воды, ложечку соли;
ложку масла; 3 желтка; 3 ложки сыра; черствую булку;
2-3 желтка; 3 чайных ложечки оливкового масла; фритюр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Приготовить лапшу, опустить ее в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, не промывать. Когда вода стечет, переложить лапшу в кастрюльку, добавить ложку масла, 3 желтка и ложки 3 тертого пармезана, размешать. Когда лапша на плите загустеет, переложить ее на небольшое глубокое блюдо, немного остудить, покрыть другим таким же блюдом со смоченным дном, наложить пресс.
Перед отпуском нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках, разбитых с 3 чайными ложечками оливкового масла, затем снова в тертой булке, обжарить во фритюре, осушить, уложить на блюдо, подать.
От Елены Молоховец
P.S. Свёклу можно отварить накануне или поварив некоторое время опустить в холодную воду на несколько минут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Чт окт 20, 2016 13:02

СОЛЯНКА МЯСНАЯ.

В оригинале "селянка" - устаревшее название, обозначающее острый суп, содержащий компоненты щей и рассольника; кушанье из тушеной кислой капусты с мясом или рыбой.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,4-1,2 кг говядины;
неполную тарелку разного мяса; коренья; луковицу; пряности; ложку масла; ложку муки;
неполную тарелку разных свежих или маринованных грибов;
12 оливок; 2 соленых огурца; 1-2 стакана огуречного рассола;
¼ кочешка свежей капусты; ½-1 стак. свежей сметаны или сливок; укроп, зеленую петрушку и зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить белый бульон из 400-800 г говядины, с кореньями, перцем и лавровым листом, процедить и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезанного разного мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок - всего понемногу.
1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке свежего масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном.
Положить два соленых очищенных нарезанных кусочками огурца, 12 оливок, 6-12 шампиньонов, 6-12 маринованных рыжиков, 6-12 соленых груздей (грибы нужно обдать кипятком, а если берутся свежие белые грибы, рыжики, маслята или грузди, их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь).
Влить 1-2 стакана огуречного рассола.
Кладут и ошпаренную кипятком свежую капусту. Когда все будет готово, переложить массу в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить от ½ до 1 стакана сметаны или густых сливок, раз вскипятить. Подавая к столу, всыпать в тарелку мелкий укроп и зеленую петрушку, а по желанию - хорошую горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Е.Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Вт окт 25, 2016 10:27

КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ К СУПАМ И БОРЩУ.

Приготовить блинчики. Тесто для блинов: 3 стакана молока; 2 стакана муки; 2 яйца;

Блинчики, поджарив с обеих сторон, сложить в глубокий сотейник, смазанный маслом, перекладывая их одним говяжьим фаршем или разным, а именно: мясным, из творога, из рассыпчатой манной каши и пр. Весь многослойный каравай прикрыть блинчиком, вставить в печь, чтобы он зарумянился. Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать. Для этого каравая подаются отдельно небольшие тарелочки.

Фарш из говядины следующий: 400 г вареной говядины мелко изрубить, слегка поджарить в 1 ложке масла, положить печеную луковицу, подлить ложки 2-3 бульона, положить 3 мелко изрубленных крутых яйца, немного душистого толченого перца, соли и зеленого укропа.
Фарш из творога: 200 г сухого творога смешать с 1 яйцом и 1-2 ложками сметаны, посолить.
Фарш из манной крупы: ложку масла вскипятить с молоком (0,75 стакана), всыпать ½ стак. манки, предварительно перетертой с 1 яйцом, высушенной, протертой через решето. Посолить все, вскипятить, мешая, затем поставить ненадолго в духовую печь, часто помешивая ложкой.
Е.Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Ср ноя 09, 2016 19:24

ОВОЩНОЙ СУП

6 порций, время приготовления 50 минут.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1.5л овощного бульона-основы
2 среднего размера картофелины, нарезать кубиками
2 средние моркови. нарезать
1 среднего размера луковица, мелко порубить
1 чайная ложка без верха соли
350г варёной белой фасоли (можно взять консервированную)
250г зелёной фасоли в стручках, нарезать (можно замороженную)
2 средних кабачка, нарезать кубиками
400г консервированных томатов, размять
120г мелкой вермишели или лапши
3 толчёных дольки чеснока
20г мелко нарезанного свежего базилика и\или петрушки, молотый черный перец по вкусу
150г сыра пармезан , натереть
3столовые ложки рафинированного оливкового масла
веточки свежего базилика для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю вылить бульон, посолить, положить картофель, морковь и лук: довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького, прикрыть крышкой и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Смешать фасоль,стручки, кабачок,томаты вместе с соком из банки и макаронные изделия. Накрыть варить на умеренном огне 10 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня. Положить специи.
В каждую тарелку насыпать тёртый сыр и чуть полить оливковым маслом. Украсить веточкой базилика. Подать на стол вместе с подогретым хлебом с отрубями и оставшимся тёртым сыром.
Суп хорош для диетического питания.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Пт ноя 25, 2016 21:11

СУП МУЛИГАТОНИ (КУРИНЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ)

6 порций, время приготовления 50 минут

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1,5л овощного бульона
2 среднего размера картофелины, нарезать кубиками
2 средние моркови, нарезать
1 средняя луковица, мелко порубить
1 чайная ложка без верха соли
350г варёной белой фасоли (можно консервированную)
250г зелёной фасоли в стручках, мелко нарезать
2 средних кабачка нарезать кубиками
400г консервированных томатов, размять (можно свежие)
120г мелкой вермишели или лапши
3 толчёные дольки чеснока
20г мелко нарезанного свежего базилика и /или петрушки, чёрный молотый перец по вкусу
150г сыра пармезан, натереть
3 столовые ложки рафинированного оливкового масла (можно любое, по вкусу)
веточки свежего базилика для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю вылить бульон, посолить, положить картофель, морковь и лук; довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького , прикрыть крышкой и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Смешать фасоль, стручки,кабачок, томаты вместе с соком из банки и макаронные изделия.
Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 10 минут , помешивая. Затем снять кастрюлю с огня.
Положить чеснок, базилик и \ или петрушку, немного перца. Разлить в глубокие тарелки, в каждую насыпать тёртый сыр и чуть полить оливковым маслом. Украсить веточкой базилика. Подать на стол вместе с подогретым хлебом с отрубями и оставшимся тёртым сыром.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Сб дек 17, 2016 14:28

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ

4 порции, время приготовления1час 20 минут

ПОТРЕБУЕТСЯ
1 столовая ложка оливкового масла
250г копчёной свиной грудинки или бекона, нарезать ломтиками, шкурку сохранить
1 крупная луковица, мелко порубить
2 мелких свежих зелёный перца чилли, очистить от семян и мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея. тонко нарезать
2 средние морковки нарезать кубиками
0,5 кг картофеля нарезать кубиками
1 столовая ложка пшеничной муки (без верха)
800мл куриного бульона
350 г консервированной сладкой кукурузы
3\4 чайной ложки соли, молотый чёрный перец по вкусу
150мл молока
120 г тёртого сыра чеддер
2 столовые ложки без верха мело нарезанного свежего зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить ломтики и шкурку бекона на умеренном огне 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на салфетке. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.
Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.
Добавить муку и влить бульон. Положить сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести его до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут ли до готовности овощей.
Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить 5 минут. Разлить в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зелёным луком.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Вс янв 08, 2017 07:58

На обед — ИНДИЙСКИЙ СУП ДАЛ

В классических рецептах СУПА ДАЛ присутствуют редкие в наших краях вид бобовых — нут и маш (можно найти в крупных супермаркетах). Если у меня их не оказалось, я варю дал из гороха и красной чечевицы.
Итак, ПОТРЕБУЕТСЯ:
• чашка гороха, горсть чечевицы;
• треть кочанчика цветной капусты и (или) брокколи;
• 1 средняя морковка;
• кусочек свежего имбиря;
• 1-2 помидора (по вкусу можно добавлять к ним немножко томатной пасты);
• пучок свежей кинзы;
• черный перец;
• оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох залейте кипятком и оставьте на 3 часа (лучше на ночь, после промывания, залив холодной водой). Зеленую чечевицу нужно заливать вместе с горохом, а красную — можно класть вместе с овощами, она быстро разваривается.
Затем добавьте воды — на один—два пальчика выше, чем горох, положите мелко нарезанный имбирь и варите минут 30-40, пока горох не станет мягким (если заливали кипятком, он сварится быстро).
Затем добавьте порезанную цветную капусту, морковь кусочками. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожуру, нарежьте кусочками — и тоже в суп. Посолите, и дайте супу варится минут 10-15. Затем 2/3 супа измельчите в блендере и верните обратно — получится пюре с комочками овощей. Добавьте немного черного перца. Кинзу и оливковое масло можно добавить уже в тарелки.
Предостережение: не варите дал на ночь — много бобовых перед сном создадут тяжесть в желудке, а съесть мало будет нереально!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Сб янв 21, 2017 19:51

КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Маша Перцева 23 января 2015. Сегодня мы приготовим кабачковый суп-пюре. Рецепт его очень простой, а блюдо получается изысканное и вкусное. Кислинку супу придадут помидоры, аромат – свежая зелень. Если лишние калории вас не пугают, можно добавить к рецепту кабачкового супа сливки, сметану, сливочное масло.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 цветная капуста среднего размера;
- 1 молодой кабачок;
- два маленьких помидора;
- одна луковица;
- зелень (темный базилик, кинза);
- оливковое масло – 50 г.
соль и другие специи по-вкусу.

Кабачковый суп – ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем цветную капусту, кабачок. Наливаем в кастрюлю стакан воды, доводим до кипения. Аккуратно разбираем на соцветия цветную капусту, срезаем кожицу с кабачка. Режем кубиками, закладываем в кастрюлю. Варим до размягчения. Отставляем в сторону.
Луковицу, очищенную от шелухи, мелко режем. Обжариваем ее, неторопливо помешивая, на оливковом масле. Затем помидоры, нарезанные кусочками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить.
Отваренные овощи и помидорно-луковую смесь выкладываем в высокую емкость. Погружным блендером измельчаем компоненты до пюреобразного состояния.
Укладываем суп-пюре в тарелку, посыпаем измельченной зеленью – смесью базилика и кинзы. Пикантную кислинку ему придаст лимонный сок.
Вкусный вегетарианский кабачковый суп готов.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Пт янв 27, 2017 18:13

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА АЙНТОПФ

Вам понадобится:
• свинина (или говядина) — 0,5 кг; Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
• куриное филе — 0,3 кг, нарезать кубиками
• морковь — 0,3 кг; нарезать крупной соломкой
• картофель — 0,5 кг; кубиками
• горох — 250 гр.; замочить накануне, промыть перед употреблением
• фасоль — 250 гр.;замочить накануне, промыть перед употреблением
• вода;
• растительное масло — 50 гр.;
• лук — 1 шт.;
• чеснок, соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отборное мясо режем крупными кубиками. Тушите в течение 15 минут. Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи.
«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов. Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком). Специй много не бывает! Тушите под закрытой крышкой на слабом огне около 45 минут. Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой.
http://www.dezona.ru/germany/kuhnya/nem ... jntopf.htm
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Сб фев 04, 2017 17:30

БЛИНЧИКИ К СУПУ.

Приготовить тесто и испечь блинчики по ранее рецепту.
На сковороде средней величины поджарить их с одной стороны. Каждый испеченный блин брать поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем на всю эту поджаренную сторону ложку приготовленного фарша, загнуть 2 противоположных края, с третьей же стороны осторожно, чтобы не прорвать блинчик, свернуть его в трубочку. Четвертый край срезать ровно, смазать оставшимся белком, чтобы край не отставал и блинчик не разворачивался. Сложенные "конвертиками" блинчики положить перед подачей на горячую сковороду с маслом или во фритюр и поджарить так, чтобы они со всех сторон подрумянились, переложить на сито, дать стечь маслу, потом сложить горкой на небольшое продолговатое блюдо, покрытое крахмальной салфеткой. Можно посыпать их зеленой поджаренной петрушкой или по бокам блюда положить по пучку свежих листьев петрушки.
Свернутые в трубочку блинчики можно: 1) поджарить в масле; 2)предварительно обвалять в 2 яйцах, разбитых с ложкой воды, затем в сухарях, а затем поджарить в масле; 3) обвалять их в 2 желтках, разбитых с 2 ложечками оливкового масла и 2 ложечками растопленного сливочного масла, в тертой булке, а затем поджарить; 4) обмакнуть их в кляр и затем поджарить в раскаленном фритюре.
Е.Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Вс мар 19, 2017 17:20

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОРЕЙКОЙ ИЛИ ГРУДИНКОЙ (на скорую руку)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
100-200г копченого мяса (корейка, грудинка)
2 среднего размера Картофелины, нарезать кубиками
1сладкий перец, нарезать кубиками
1 среднего размера луковица, измельчить
пучок зелени петрушки, укропа, порезать
1 морковь, нарезать небольшими кубиками
1 банка Фасоли в томатном соусе, кладём в суп при его почти полной готовности
томатная паста добавляется по вкусу
соль в небольшом количестве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладём нарезанную на кусочки грудинку или корейку на косточке.
Как закипит, кладем туда картофель, сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, затем лук, морковь.
Добавляем фасоль в томатном соусе в конце варки, даём прокипеть. Добавляем по вкусу томатную пасту. Варим до готовности.
В конце варки солим, кладём зелень.
Фасолевый суп с копчёностями получается очень вкусным!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Ср мар 22, 2017 18:41

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. 1 л. томатного сока
2. 1 банка (400 г.) консервированной кукурузы
3. 300 г. копченой грудинки, нарезать
4. 1 луковица, очистить и измельчить
5. Немного сметаны
6. Зелень,соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Грудинку нарезаем и кладем в огнеупорную кастрюлю. Жарим с луком без добавления масла, пока лук не станет мягким.
• Затем вливаем туда банку кукурузы вместе с жидкостью и томатный сок. Кипятим около 5 минут.
• Добавляем сметану и измельчённую зелень. Можно добавить измельчённый чеснок 1-2 зубчика, как только выключите горелку. Всё, томатный суп-пюре готов. ХорОши будут крутоны с чесноком. Приятного аппетита!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"