Постные блюда

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Постные блюда

Сообщение доктор » Пн июн 05, 2017 14:25

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Необходимые ингредиенты:
300мл воды
50 г. дрожжи свежие
100г сахара (можно и меньше)
180 мл. масла расительного
3,5 ч. ложки соли
1\2 половинка пакетика ванилина;
900 г. муки;
1,5 кг капусты
специи по вкусу
1 ч. ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: в большой посуде смешайте сахар и дрожжи в теплой воде. Когда опара подойдёт, добавьте масло, 1,5-2 чайные ложки соли, перемешайте. Всыпьте муку. Вымесите тесто и накройте посуду крышкой. Дайте тесту подняться 2-3 раза в тёплом месте.
Начинка:
Капусту тонко нашинкуйте. Выложите на сковородку с маслом, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и тушите. Когда капуста осядет, добавьте молотый перец, два листика лавра, В начинку можно добавить рубленый укроп, поджаренный репчатый лук. Перемешайте и продолжайте тушить, пока капуста не станет чуть мягче.
Из теста сделайте одинаковые шарики и по одному раскатывайте в лепешки. Выложите на середину начинку, защипнуть края , чтобы сверху пирожок стал гладким. Выложите пирожки швами вниз на противень и пеките 15 минут до румяного цвета.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Постные блюда

Сообщение доктор » Вс июн 18, 2017 07:59

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
стакан масла растительного
4 стакана муки;
1 чайная ложка соли
5 гр. сухих дрожжей;
стакан теплой воды;
зелень любая, хорошо промыть, обсушить, нарезать
полкило картошки;
1 большая луковица, очистить, мелко нарезать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешайте с дрожжами, половинкой ложки соли. Добавьте теплую воду и полстакана масла. Поставьте постное тесто для пирожков подниматься в теплое место.
Сварите картошку в подсоленной воде и приготовьте пюре.
Обжарьте лук и добавьте в пюре вместе с измельчённой зеленью.
Скатайте готовое тесто в колбаску и разрежьте на несколько одинаковых кусков. Каждый кусочек раскатайте, на середину выложите порцию начинки и залепите края.
Кладите пирожки в разогретое масло и жарьте до золотой корочки.
Такие постные дрожжевые пирожки отлично подойдут к чаю на завтрак, ужин или перекус.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"