кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Чт авг 03, 2017 13:17

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ ПО -ОДЕССКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
селёдка 1 шт. Очистить, приготовить филе сельди, измельчить
кислое яблоко 1-2 шт.
лук шалот 1 шт.
корень имбиря 2-4 г
вареное яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г
сок лимона 1 ст. л.
соль щепотка
молотый перец по вкусу
сладкий перец для сервировки
маринованный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы получился вкусный нежный форшмак, используйте жирную сельдь, например, норвежская селёдка. Если вам попалась сильно соленая рыбка, замочите разделанное филе на 2-3 часа в молоке или в крепком настое черного чая.
Яблоки для форшмака используем только кислые (можно взять кислый сорт, например, Симиренко, или не совсем дозрелое яблоко любого сорта). Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и порежьте мякоть кубиками. После этого нужно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком — так они не потеряют свой цвет и не сделают закуску темнее.
В чашу блендера сложите кусочки филе, нарезанный мелко лук и яблоки. Можно добавить чуточку корня имбиря — он придаст свежести.
Измельчите все блендером или пропустите через мясорубку, после этого добавьте размягченное (но не растопленное) масло, вареный яичный белок, и ещё раз взбейте массу блендером.
В результате у вас получится нежный и воздушный форшмак. Он почти готов – остается посолить (если необходимо) и добавить перец. Пересыпьте закуску в контейнер и уберите в холодильник на ночь.

Для подачи форшмака подготовьте тёмный хлеб, нарежьте его треугольниками (можно обжарить на сухой сковороде или в тостере для получения хрустящей корочки).
Возьмите две ложки — с их помощью легко сформировать из форшмака шарики для красивой подачи.
Наберите в одну ложку немного массы. Сформированный форшмак сразу кладем на тост. Выкладываем закуску на широкую плоскую тарелку. Украсить форшмак можно по-разному: можно украсить саму тарелку свежими или маринованными овощам, а можно на верхушку каждого канапе положить креветку, кусочек рыбы.

На заметку
1. Если текстура закуски покажется вам слишком гладкой, в следующий раз сделайте пюре только из дополнительных ингредиентов (яблока, лука, яйца и масла), а сельдь можно порубить.
2. Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для соленых тортов, сэндвичей, блинов, им можно фаршировать яйца, картофель.
3. Можно немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Например, добавить вареный картофель или размоченные кусочки подсушенного белого хлеба. Можно покрошить соленый огурчик, а можно положить лук не сырым, а предварительно обжарив.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Вт авг 22, 2017 02:45

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
10 порций, время приготовления 65 минут

ПОТРЕБУЕТСЯ:
450г цельнозерновых макаронных изделий
1 столовая ложка растительного масла
1 крупная репчатая луковица, мелко нарезать
2 крупные морковки, нарезать мелкими кубиками или соломкой
2 стебля сельдерея, нарезать
200г стручковой фасоли, порезать на кусочки
450г отварной фасоли (можно консервированную)
1 чашка зелёного горошка
5 чашек овощного бульона
1\2 чашки зерновой муки
пучок измельчённой свежей петрушки
2 чайные ложки сушёного чабреца
2 чайные ложки паприки
1 чашка овощного бульона
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180*С. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду.
В большой сковороде на среднем огне пассеруйте лук, сельдерей и морковь с добавлением воды, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте стручковую фасоль, белую фасоль и горошек. Готовьте ещё 4-5 минут.
Соедините макароны с овощами и равномерным слоем выложите в глубокую форму для запекания 23 на 33см, предварительно смазав её растительным маслом.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте 1\2 чашки овощного бульона и быстро введите в него муку. Медленно добавьте оставшийся бульон и ложку растительного масла. Добавьте все специи и зелень. Готовьте, помешивая, до загустения.
Вылейте соус поверх приготовленной ранее смеси, накройте крышкой и запекайте 30 минут.
Достаньте запеканку из духовки, снимите крышку и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте обратно в духовку без крышки и запекайте ещё 10 минут, пока сухари не подрумянятся. Подавайте горячей.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн сен 04, 2017 04:36

КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ Курица с фасолью по-мексикански.

На двоих для курицы с фасолью по-мексикански вам потребуется (пропорции примерны, большая точность не требуется):

• Вареная курица (я беру куриную грудку — 1 большую или 2 средние, без кожи и костей)
• Консервированная красная фасоль в соусе чили — 1 банка (400 г)
• Консервированные нарезанные помидоры в своем соку 400 г — 1 банка или ок. 1 кг свежих зрелых летних помидоров
• Не острый сыр (я беру средней зрелости чеддер) — 100 г или больше
• 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
• Отварной рис (можно заменить тортильей — мексиканской лепешкой из пшеницы или кукурузы)
• 1/2 лайма или лимона (или лимонный сок)
• Специи и приправы: кумин/зира в порошке, молотый красный перец чили, свежий зеленый чили, соль, сахар, свежая кинза

Для этого рецепта вам также потребуется круглое стеклянное блюдо для духовки, диаметром 22-25 см
Как приготовить курицу с фасолью по-мексикански

1. Включите духовку на 180 градусов. На дно блюда для духовки, в котором будете запекать курицу с фасолью, выложите отварной рис на высоту 1-1.5 см.
2. На рис равномерно выложите фасоль из банки вместе с соусом чили. Сверху посыпьте фасоль нарезанным чесноком, кумином и молотым чили.
3. Вареную курицу нарежьте кубиками стороной 1.5 см и равномерно распределите поверх фасоли. Снова посыпьте специями.
4. Теперь приготовим томатный соус (мексиканскую сальсу).
Помидоры из банки вместе с соком измельчите до кусочков (свежие — мелко нарежьте) и смешайте с остатками нарезанного чеснока, соком лайма, нарезанным зеленым чили (лучше использовать халапеньо или анахайм). Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, зиру и половину кинзы (грубо измельчите зелень). Смешайте и распределите томатный соус поверх отварной курицы.
5. Поставьте курицу с фасолью в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Все компоненты этого блюда уже приготовлены, но нам надо, чтобы они разогрелись и пропитали друг друга, превратившись в цельное блюдо: курицу с фасолью по-мексикански.
6. Натрите сыр и посыпьте курицу с фасолью по-мексикански сверху. Затем верните курицу с фасолью в духовку на 5 минут или пока сыр на расплавится на поверхности.
7. Готовую курицу с фасолью достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте курицу с фасолью по-мексикански оставшейся кинзой и колечками зеленого перца чили (если вы «любите погорячее»). Подавайте курицу с фасолью к столу с гарниром из свежего авокадо.
Лаванда Английская. ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (CountrysideLiving.net)
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Ср сен 06, 2017 10:58

ТУШЁНАЯ КАПУСТА ПО-ЛИТОВСКИ

400 г шпика, 400 г сырой говядины нарезать маленькими кусочками, поджарить докрасна в кастрюле, мешая лопаткой, добавить 3 мелко изрубленные луковицы, поджарить, положить кислую или свежую шинкованную обваренную капусту, соль, подлить 1½ стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Когда капуста будет готова, всыпать немного черного перца. Капуста должна быть красноватого цвета. Если она свежая, то к доведенной почти до готовности капусте надо добавить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, и тушить до мягкости.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кочана свежей капусты, нашинковать или 4 стакана кислой;
400 г шпика, нарезать маленькими кусочками
400 г говядины, нарезать маленькими кусочками
3 луковицы, мелко изрубить
соль и черный перец по вкусу
10 небольших кислых яблок, мелко нарезать
300мл бульона
Гарнировать капусту жареными сосисками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть, положить шпик и говядину, мелко нарезанные, поджарить докрасна, мешая лопаткой.
Добавить лук, пожарить. Положить кислую или свежую капусту, соль, подлить бульон. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Когда капуста будет почти готова, всыпать немного перца. Капуста должна быть красноватого цвета. Если она свежая, то к доведенной почти до готовности капусте надо добавить кислых маленьких яблок, и тушить до мягкости.
Гарнировать капусту жареными сосисками.
Рецепт от Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Вт сен 12, 2017 05:29

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ

Время приготовления 40 минут. 4 порции
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 тонких ломтика свинины для отбивных
1 баклажан (лучше брать сорт круглой формы)
100 г сыра проволонэ (или любого другого, который хорошо плавится)
200 г томатов
долька чеснока
оливковое масло
жгучий перец
орегано (в сухом виде душица)
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками толщиной полсантиметра, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
После обжарки переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить дольку чеснока, острый перец и прогреть.
Добавить мякоть томатов, потушить 10 минут под крышкой, посолить. К томатам добавить мясо, тушить 5 минут, перевернув один раз. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Сверху каждого кусочка мяса положить ломтик баклажана, тонко нарезанный сыр, посыпать орегано и прогреть все на сковороде еще пару минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Ср сен 27, 2017 06:37

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

4 порции, время приготовления 1 час 40минут.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
12 рёбрышек общим весом около1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зелёного лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок одного большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветлённого тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока измельчить
400г консервированных бобов или фасоли
225г зелёной фасоли, очистьить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Установить решётку, на которой жарится мясо на высоте 15 см от углей. Распределить свиные рёбрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать не снимая фольги.
Смешать зелёный лук, кетчуп,апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать рёбрышки смесью. Готовить развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть рёбрышки их фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле ещё 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зелёную фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогреть в гриле15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль по краям блюда, в центр выложить свиные рёбрышки. Затем подать на стол.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб сен 30, 2017 08:28

ПИРОЖКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ФАРШЕМ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
3 стакана молока;
2 стакана муки;
0,75 ложечки соли;
2 яйца или 2 желтка;
50 г шпика или почечного жира;
100 г масла.
Для фарша:
400 г говядины (разварная или свежая, мелко порубить)
ложку масла;
1 луковицу;
2-3 яйца;
соль; перец; укроп; зеленую петрушку;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь блинчики , поджарив их с одной стороны.
Намазать на каждый блин ложку фарша, который приготовить следующим образом: 400 г сырой жареной или разварной говядины (телятины) мелко изрубить. 1 нарезанную мелко луковицу поджарить в ложке масла, смешать с мясом, слегка поджарить, добавить 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, немного соли, душистого перца, укропа, свернуть в трубочку, поджарить .
Взять: для жарки -100 г масла или 200 г фритюра.
От Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Чт окт 19, 2017 04:55

ГОВЯДИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И РИСОМ

6 порций. Время приготовления 2 часа 50минут.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 столовыеложки оливкового масла
1,5 кг мяса для тушения, очистить от жира и нарезать кубиками
2 небольшие луковицы нарезать
2 толчёные дольки чеснока
3 сладких перца (красный, зелёный, жёлтый), очистить от семян и нарезать кубиками
1 лавровый лист
1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без верха) сухого тимьяна
1\2 чайной ложки толчёного сушёного розмарина
молотый чёрный перец
1 литр мясного бульона-основы
250г зелёной чечевицы
90 г длиннозернового белого риса
400г консервированных очищенных томатов, размять
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
веточки розмарина и тимьяна для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и поджарить в нём кусочки мяса тремя порциями по 5 минут каждую. Выложить мясо на тарелку.
В том же масле жарить лук и чеснок 10 минут. Снова выложить в кастрюлю мясо, сладкий перец, посолить, добавить тимьян, лавровый лист, розмарин, поперчить и вылить бульон. Медленно довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая.
Добавить чечевицу и варить 30 минут, затем положить томаты и рис и тушить ещё 25 минут до готовности.
При подаче на стол украсить свежей зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн ноя 13, 2017 13:35

КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Это традиционный гарнир для жаркого.
Зажаренный в духовке картофель получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Картофель помойте, нарежьте на сектора.
Отварите в солёной воде в течение 10 минут, слейте воду.
Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы. Закройте крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон.
Выложите картофель на огнеупорное блюдо, посыпьте специями по вкусу, добавьте гусиный жир или оливковое масло.
Запекайте картофель в духовке до готовности. Несколько раз аккуратно переворачивайте картофель, не ломая его, чтобы он смог равномерно поджариться со всех сторон. Подавайте как гарнир к жаркому из птицы или мяса.
Лаванда Английская (Англия)
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн дек 04, 2017 15:35

ПЛОВ ИЗ ЯЧМЕНЯ С ГРИБАМИ

6 ПОРЦИЙ, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 55 МИН.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ячмень 200 г
Сливочное масло 30 г
Свежие грибы 300 г, вымыть, нарезать
Лук репчатый 1 головка, мелко нарезать
Петрушка по вкусу , измельчить
Куриный бульон 350 мл (или овощной)
Соль, перец, тимьян по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Совет: Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн дек 11, 2017 10:46

КАША РЕРИХА для взрослых и детей!
Время приготовления 10 минут

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Льняная мука 2 столовые ложки
Мука из кедровых орехов 1 чайная ложка
Мука из семян расторопши 1 чайная ложка
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Сироп из фиников 2 чайные ложки
Ячмень 2 столовые ложки
Сода щепотка

Все ингредиенты можно найти в продуктовых монастырских магазинах. Остыв до нужной температуры, каша Рериха зарядит вас энергией до ужина! Если по каким-то причинам вас смущает добавление соды, вы можете исключить ее из рецепта без потерь для вкуса и полезности этой каши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.
2. Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность:
талкан (ячменная крупа),
льняная мука или каша (толченые семена льна),
мука из расторопши,
кедровая мука.
3. Еще через пару минут добавьте соду.
4. Как только каша будет близка к кипению, выключите.
5. Через пару-тройку минут добавьте сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн янв 08, 2018 20:52

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ

4 порции, время приготовления 55минут.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
450г картофеля, разрезать на 4 части
4 столовые ложки молока
30г сливочного масла
1\2 чайной ложки соли (по вкусу)
молотый чёрный перец по вкусу
400г свежего шпината, бланшировать
1\4 чайной ложки мускатного ореха
450г постного говяжьего фарша
3 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек
1 слегка взбитое яйцо
1 долька чеснока, растолочь
1 чайная ложка (без верха) сушёной душицы
250г помидоров, нарезать
200г сыра моцарелла или чеддер, нарезать
4 мелких сладких помидора и свежие листья душицы для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180*С. Сварить картофель. Добавить молоко, сливочное масло, половину соли и половину перца. Сделать пюре.
Отжать бланшированный шпинат, порезать его, положить в миску и перемешать с мускатным орехом. В другой миске перемешать фарш, хлебные крошки, яйцо, чеснок, душицу и оставшуюся соль. Размазать мясную смесь по дну и бокам смазанного жиром блюда для запекания (около 23см).
Следующий слой сделать из помидоров, тёртого сыра и спината. Верхний слой - картофельное пюре. Выровнять его и вилкой слегка проколоть в нескольких местах.
Поставить пирог на среднюю полку и печь, не накрывая, 30-40 минут, пока мясной слой не будет свободно отставать от боков блюда, а картофельный слой не подрумянится.
Подать с гарниром из маленьких помидоров, веточек душицы и салата.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн янв 22, 2018 18:49

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА В ТЕСТЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
• курица — 1,2-1,5 кг; вымыть, хорошо просушить,натереть солью и перцем снаружи иизнутри.
• майонез — 2-3 ст. ложки; Добавить натёртый чеснок
• чеснок — 4-5 зубчиков; измельчить
• соль и перец по вкусу;
• масло сливочное — 2 ст. ложки.

Для теста:
• молоко — 2 стакана;
• мука — 3-3,5 стакана;
• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмазать всю курицу майонезом с чесноком. Убирать в холодильник на час.
Тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муку. Тесто должно получится упругое. Накрыть полотенцем или кастрюлей и оставляем на час. Затем раскатать тесто, выложить на него курицу, положить кусочки сливочного масла для сочности.
Теперь защипать тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 1 час 20 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Затем выключить духовку и оставить еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкой.

Источник: https://7dach.ru/recepty/TatyanaFatulla ... 14644.html
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"