Блюда в горшочках.

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Сообщение Василиса Микулишна » Ср фев 20, 2008 20:58

Нет, не пробовала еще. :)
Изображение
Мир не делится на черное и белое. Он - белый, как свет.
Разложи его через призму, и получишь все краски радуги. Вот он, наш мир.
Василиса Микулишна
Мама-Болтушка
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 16:53
Откуда: Ватутина

Сообщение Elena » Чт май 15, 2008 22:43

девочки, такие рецепты классные....надо попробовать, а то стоят горшочки без дела :D
Elena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 22:22

Сообщение VladimirM » Ср апр 08, 2009 00:13

Все - бегу за пельменями :)
VladimirM
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 00:00

Сообщение PanteRRRa » Чт июл 02, 2009 22:33

Вот что я готовила на днях:

картофель
грибы (я взяла опята, можно и шампиньоны и белые грибы)
лук
морковь
фарш (можно и грудку куриную и свинину)
сыр
зелень

на дно горшочка положить фарш, присыпать его зеленью (зеленый лук, укроп, базилик), посолить немного, затем выложить ложку пассированных овощей (лук и морковь), затем немного обжаренные грибы, затем картофель средними кубиками, немного посолив, сверху сыр (по вкусу можно добавить майонез или сметану), залить все кипящей водой и поставить закрытые горшочки в разогретую до 200-х градусов духовку на 40 - 50 минут.
PanteRRRa
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 22:29

Сообщение Панда » Чт окт 15, 2009 09:34

Рецепты - класс!
а может поделитесь рецептом соляночки в горшочках?
Панда
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 12:50

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Silvia » Ср апр 27, 2011 03:29

Пельмени "Амур" (в горшочках)

Для рецепта вам потребуется:

* пельмени - 10-15 шт.
* печень - 50 г.
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 1/2 шт.
* бульон - 1/2 стакана
* мука - 1 ст. л.
* томат-паста - 1 ст. л.
* соль
* перец - по вкусу
* лавровый лист - по вкусу.

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его. В. Гюго
Silvia
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 03:23
Откуда: Россия

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Laddka » Чт янв 31, 2013 21:37

Грузинская кухня мммм , делаем рецепты в горшочке.
Изображение

Курица по-грузински

Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".
Продукты
1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец


Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.

1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.

2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.

3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.

4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить курицу по-грузински будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.

5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вот и готова наша курица по-грузински. Всем приятного аппетита!
Laddka
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 10:27

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Laddka » Пт фев 15, 2013 10:41

На обед иногда делаю блюда из фарша в горшочках.
Изображение
Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью. Ингредиенты: на 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу. Вот так можно приготовить мясо в горшочках. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Laddka
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 10:27

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Laddka » Вт фев 19, 2013 00:13

Очень хороша курица в горшочке с черносливом.
Изображение

Ингредиенты:
1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, корень сельдерея, 3 стакана бульона, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 200 г чернослива, 1 ст. ложка муки соль


Масло и нарезанные соломкой коренья выкладываем на противень, ставим на огонь. Когда масло закипит, кладем разрезанную на порции курицу. Обжариваем ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, перекладываем ее вместе с кореньями в горшочек, заливаем бульоном, сваренным из потрохов курицы (можно из бульонного кубика), приправляем солью и тушим примерно 40 мин. Поджариваем до золотистого цвета 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, разбавляем бульоном, вливаем уксус, добавляем сахар, кладем в соус чернослив, предварительно за 4 — 5 ч замоченный в кипятке, даем закипеть. Заливаем этим соусом курицу в горшочке, тушеную с черносливом.
Laddka
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 10:27

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Пн июн 20, 2016 04:41

МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПО ЛАНКАШИРСКИ

4 порции, время приготовления 3 часа

Потребуется:
8 кусочков баранины со срезанным жиром, по 115г каждый
450г лука, мелко нарезать
4 большие моркови, нарезать кружочками
1 чайная ложка соли, молотый чёрный перец
570 мл куриного бульона основы
12 устриц (по желанию)
900г картофеля, нарезать тонкими кружочками

Приготовление: прогреть духовку до 180* С. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка баранины. Присыпать их половиной лука и моркови, приправить половиной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить, залить бульоном.
Если вы решили использовать устрицы, вскрыть их, вынуть из раковин и выложить слоем в кастрюлю.
Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа.
Увеличить температуру в духовке до 230*С. Снять с кастрюли крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол.
Медленно томясь с картофелем и морковью в курином бульоне, баранина становится удивительно нежной. А устрицы придают изысканность этому традиционному деревенскому рагу.
Приятного аппетита!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Ср ноя 08, 2017 18:43

ЖАРДИНЬЕР
Полезное блюдо для здоровья и разгрузочного питания.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 небольшой кочан белокочанной капусты, нарезать
3-4 картофелины нарезать соломкой
3-4 брюквы, вымыть, нарезать кубиками
2-3 моркови средней величины нарезать кубиками
2 средней величины головки лука, измельчить
вылущенный молодой горох, молодые бобы в произвольном количестве
1-2 плода топинамбура, нарезать кубиками
5-6 соцветий цветной капусты, разделить на части
2-3 столовых ложки растительного масла
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи перемешать и выложить в горшочки. На дно каждого налить немного воды, если нет крышек, закрыть горшочек пресной лепёшкой и запекать в нагретой духовке 180* 15-20 минут. до мягкости. Посолить и добавить масло уже в готовом виде.
Другой способ: Овощи крупно порезать. Капусту - средний вилок - на 8 частей, картофель, репу и лук - пополам или на четверти, морковь - крупную пополам, среднюю и мелкую - целиком или крупными колесиками. Положить в горшок. Далее запекать до готовности. (30-40 мин.)
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Вс дек 17, 2017 07:50

МИНТАЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Минтай (600-700 г) 1 шт. Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки.
Картофель 6-8 шт. Очистить, порезать на кусочки
Морковь 2 шт. очистить, порезать на кусочки
Лук репчатый 2 шт, лук порезать полукольцами.
Приправа для рыбы по вкусу
Сметана 25 %-ной жир. 200 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец черный молоты, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла.
Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу.
Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо. Украсить зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Пт янв 19, 2018 09:32

КАРТОШКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Картошка — продукт, который очень распространен на столах во всех странах СНГ, особенно в Белоруссии. Она питательная и полезная. Ее можно отварить или прожарить, а можно запечь в горшочке. Такое жаркое можно приготовить и как повседневное блюдо, и на праздник, к примеру, на Пасху. Мясо в нем получается очень нежным, впитывает в себя запах овощей, такое блюдо обязательно порадует всех членов вашей семьи и гостей. Своим вкусом оно напомнит ту приготовленную в печи картошку, которую многим посчастливилось кушать у бабушки в деревне.
ПОТРЕБУЕТСЯ
• Картошка — 500 г; нарезать крупными кубиками. Картофель можно заменить любым видом капусты и даже квашеной.
• Свинина — 300 г; (или любое другое мясо) нарезать средней величины кусочками
• Морковь — 2 шт; нарезать небольшими кубиками
• Сладкий перец — 1 шт; нарезать небольшими пластинками
• Тесто дрожжевое — 100 г;
• Мак — 2 столовые ложки;
• Чеснок — 1 головка. Измельчить
• Соль, перец по вкусу.

Для приготовления заливки:
• Мясной бульон — 1 стакан;
• Сметана — 2 столовые ложки;
• Растительное масло — 2 столовые ложки;
• Зелень по вкусу;
• Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом морковь и сладкий перец. Через некоторое время выкладываем мясо. Во время прожарки мяса с овощами периодически их перемешиваем. Для прожарки овощей с мясом требуется около 15-20-ти минут. Когда овощи и мясо уже готовы, добавляем соль и перец по вкусу.
Берем порционные горшочки, выкладываем туда часть картофеля(капусты). Следующим слоем кладем морковь и сладкий перец. За ним следует слой мяса. Затем снова слой картофеля (капусты). Теперь нарезаем чеснок и выкладываем его поверх всего последним слоем.
Готовим заливку Берем стакан мясного бульона. Добавляем сметану, подсолнечное или оливковое масло и зелень, солим, перчим. Равномерно поливаем заливкой содержимое горшочка. Берем дрожжевое тесто и обваливаем его в маке. Делаем из теста «крышечку», закрываем ею горшочек. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Когда крышечка из теста станет румяной и покроется хрустящей корочкой, блюдо уже готово, вынимаем его из духовки, выкладываем на тарелки, ждем пока чуточку остынет и наслаждаемся замечательным изысканным вкусом блюда, приготовленного, казалось бы, из таких простых и привычных всем компонентов.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Пт мар 16, 2018 07:50

ГОВЯДИНА в горшочке

Предполагаемый рецепт готовится в жаровне, я приспособила под горшочки и вкус не пострадал и тепло было на кухне, что актуально для зимнего дня.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 столовые ложки масла растительного
1 головка чеснока небольшой величины, очистить, измельчить
4 стакана воды
1 лимон
соль по вкусу
черный перец по вкусу
3 моркови, очистить, порезать кубиками
1 кг картофеля, нарезать кубиками
щепотка молотой гвоздики
½ ч. л. базилика сушёного
1 банка зеленого горошка
4 штуки белого лука, измельчить
2 кг говядины, нарезать на небольшие кусочки
800 консервированных томатов, очистить от шкурки, порезать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем сковороду с тяжелым дном. Обжарим кусочки говядины на разогретом масле. Затем добавим чеснок и обжарим вместе слегка.
Разложим по горшочкам. Добавим баночные помидоры порезанные, лук порезанный, соль и перец,
Затем добавим воды горячей или бульон говяжий, по 1/2 стакана на горшочек. Морковь, картофель порезанный кубиками и гвоздику порошком, листья базилика добавим последним. Поставим в духовку на 180 гр. примерно на 1,5 часа при температуре 180*.
Перед подачей украсить любимой зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Вт апр 10, 2018 16:24

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

На 4 персоны 1 час и 10 минут
Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленная в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!
ПОТРЕБУЕТСЯ:

морковь 1 шт., порезать мелкими кубиками
лук репчатый 1 головка, очистить, порезать мелкими кубиками
свинина (курица, кролик, индейка) 400 г, нарезать небольшими кубиками
шампиньоны свежие 200 г, нарезать небольшими ломтиками
сливочное масло или топлёное (лучше всего) 4 ч. л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
перловая крупа 1 ½ стакана, промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить.
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
На мясо выложить кашу. Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200*с. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Украсить зеленью и подавать на стол.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"