Первые блюда

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Чт май 17, 2018 05:00

СУП С СЫРОМ (вариант быстрого приготовления)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мясной бульон (или можно взять воду и опустить туда бульонный кубик)
7 картофелин, нарезать кубиками
200 г колбасного сыра, натереть на крупной тёрке
1 головка репчатого лука, мелко нарезать
2 маленькие морковки, натереть на крупной тёрке
3 сырых яйца, взбить
специи по вкусу, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем кубиками и опускаем в бульон.
Натираем на крупной терке морковь, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем в бульон.
Взбиваем сырые яйца и выливаем их в суп. Ввести специи, сыр. Варим минут 5-7. Всё, суп с сыром готов! Очень сытный и вкусный .
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Чт май 24, 2018 01:55

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (вариант на скорую руку)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вода 1.5 л или овощной, мясной бульон
Шампиньоны 200 г
Картофель 4 шт.
Плавленый сыр полужирный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 0.5 пучка
Растительное масло 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
2 Обжарить на разогретом растительном масле лук с морковью 3 минуты, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи еще 5 минут.
3. В кипящий бульон положить картофель и варить 10 минут, затем добавить овощи и грибы, варить еще 10 минут.
4 За 5 минут до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
5 При подаче украсить суп мелконарезанной зеленью петрушки.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Вс июн 03, 2018 11:35

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ (вариант)
автор Выскубова Л.В.

Тыква обладает высокими пищевыми и диетическими достоинствами. Плоды тыквы содержат углеводы и минеральные соли, калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, витамины С1, В1, В2, Е. В мякоти тыквы много пектиновых веществ, сахаров и крахмала. В жёлтой и оранжевой тыкве каротина больше, чем в моркови. По калорийности тыква равноценна цветной капусте.Тыква хорошо усваивается организмом и рекомендуется как лечебное средство:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками;
- при желудочных болезнях с повышенной кислотностью;
- при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка;
- при болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря;
- при избыточном весе.
Содержащиеся в тыкве пектиновые вещества способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма вредных веществ. Некоторые народности используют мякоть плодов тыквы для заживления ожогов и ран.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Одну тыкву среднего размера (или две маленьких) разрезаю на дольки, вычищаю ложкой семена, срезаю кожуру. Затем дольки тыквы режу на куски.
2-3 крупных моркови чищу, мою и натираю на крупной тёрке.
4 дольки чеснока измельчаю.
6 картофелин среднего размера чищу и нарезаю кубиками.
2 головки репчатого лука чищу и режу на кусочки достаточно мелко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё примерно половину объёма воды.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне (примерно на час) до тех пор, пока все овощи станут мягкими.
Снимаю кастрюлю с огня и измельчаю содержимое с помощью миксера до состояния пюре. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами!
Затем добавляю в кастрюлю 1 литр молока, 4 куриных бульонных кубика, молотый чёрный перец, сушёную зелень (укроп, петрушку, орегано), а также мускатный орех.
Соль добавьте только в том случае, если почувствуете необходимость по вкусу (бульонные кубики солёные). Всё довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При подаче на стол, в тарелку с тыквенным супом-пюре можно добавить ложку сметаны.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Ср июн 06, 2018 06:19

РАССОЛЬНИК ПО-ПОЛЬСКИ

автор: MAGGI® Время приготовления 50 мин, Количество порций 6.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Куриное филе 400 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Мука 2 ст.л. (вкуснее с рисовой)
Черный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Вода 2,5 л
MAGGI® Заправка для рассольника 1 шт. Можно вместо магги взять солёные огурцы (натереть на тёрке и слегка потушить в сковороде с толстым дном, а весной хороши черешки ревеня, щавель - придают кислинку).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте куриный фарш, смешайте с измельчённым луком, добавьте немного соли, тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. В 2,5 литра кипящей воды опустите фрикадельки, лавровый лист, душистый черный перец и варите на среднем огне около 20 минут. Картофель нарежьте кубиками, опустите в бульон с фрикадельками и варите еще 10-15 минут. Смешайте сливки с мукой, так чтобы не было комочков, и аккуратно влейте в кастрюлю постоянно помешивая. Варите еще 5 минут. Добавьте MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешайте и варите еще 3-5 минут до готовности супа. Обратите внимание, что продукт MAGGI® Заправкой для Рассольника уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде, чем досаливать.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Чт июн 28, 2018 04:44

АЙНТОПФ ПО-ШВАБСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
белокочанная капуста — 0,5 кг;
картофель — 0,75 кг;
грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
бульон или вода — 0,5 л;
сардельки — 4 шт.;
шпик — 50 гр.;
мука — 30 гр.;
соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
Прожарьте муку до золотисто-коричневого цвета на шпике
Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
Поджарьте порезанные сардельки и добавьте к овощам в соусе.
Варите до готовности, накрыв крышкой.
Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.
И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво!
http://www.dezona.ru/germany/kuhnya/nem ... jntopf.htm
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Ср июл 11, 2018 07:10

КУРИНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

10 порций, время приготовления 25 минут
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 1 курица
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
• 1 морковка, мелко нарезать 500 г куриного
• 1/2 небольшой луковицы мелко нарезать
• 50 г сливочного масла
• 225 г яичной лапши или макарон

• 1/2 ч.л. сушеного майорана
• 1 ст.л. сушеной петрушки
• 1/2 ч.л. молотого черного перца
• лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите куриный бульон. Положите куриное мясо в 3-х л кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут или до готовности курицы. Курицу вытащите, остудите, разберите и нарежьте.
2. На сковородке потушите сельдерей, морковь и лук в сливочном масле.
3. Добавьте в кастрюлю с бульоном куриное мясо, перетушенные овощи, макароны, майоран, черный перец, и петрушку. Варите на медленном огне 10 минут.
4. Вытащите лавровый лист. По желанию посыпьте свежей или сушеной зеленью. Попробуйте на соленость.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Первые блюда

Сообщение доктор » Вс июл 15, 2018 05:08

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ

ПОТРЕБУЕТСЯ
1-2 ст.л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанный кубиками большая картофелина
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч.л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч.л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут.
Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"