Выпечка

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Ср июл 27, 2016 07:57

КАПУСТА ДЛЯ НАЧИНКИ ПИРОГОВ.

Если капуста предназначена для начинки пирогов и пирожков, надо разобрать все листья, перемыть их на решете, дать стечь воде, переложить в неметаллическую чашку, мелко изрубить, посолить. Через 10 минут выжать капусту, положить на дуршлаг, обдать кипятком, промыть холодной водой. Когда она стечет, переложить на сковороду или в кастрюльку со свежим топленым маслом, постоянно мешать, чтобы прожарилась, но отнюдь не подрумянилась, слегка остудить, посолить, положить чуть-чуть перца, рубленые яйца, укроп, размешать, чтобы масса остыла, положить на раскатанное тесто и т.д.
От Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Вс ноя 20, 2016 19:07

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

4порции, время приготовления 2 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 столовая ложка оливкового масла
3 ломтика постного бекона, отрезать кожу и нарезать кубиками
700г постной свинины от ребрышек, мясо нарезать маленькими кубиками
1\2 чайной ложки соли
1 большая луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать
2 средние репы нарезать кубиками
1 большое сладкое яблоко очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками
1 столовая ложка муки (без верха)
по 1\2 чайной ложки сушёного шалфея и розмарина, молотый чёрный перец по вкусу
225г сидра
300г песочного теста (Для этого взять 175г муки , добавить 1\8 чайной ложки соли, измельчить в муку 85г охлаждённого масла,растирать с мукой, пока смесь на начнёт напоминать крошки.
Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда 1 взбитое, предварительно вымытое яйцо, и 2 чайные ложки воды. Перемешать ножом, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя чайную ложку воды.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка промесить одну минуту. Его можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовую плёнку, в течение 2х дней.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить бекон в течение 2-3 минут в оливковом масле, вынуть его и промокнуть с него жир бумажным полотенцем. Свинину посолить (использовать половину приготовленной смоли), поджарить со всех сторон и промокнуть.
Выложить в масло и сок, оставшиеся в сковороде, лук, морковь, репу и яблоко, муку, шалфей, розмарин и остатки соли, поперчить. Вылить сидр и до вести до кипения, помешивая.
Положить снова в сковороду свинину и бекон. Ещё раз довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушитьполтора часа до готовности мяса. Снять с огня и остудить.
На слегка покрытой мукой поверхности раскатать тесто на 5 см больше, чем круглый противень для пирога диаметром 20 см. Отрезать вокруг полоску примерно 2, 5 см шириной, край противня смочить водой и, прикрепить к нему полоску вокруг всего противня. Затем ложкой выложить начинку и накрыть её раскатанным кругом из теста. Края сжать и нанести узор, остатки теста использовать для украшения в виде листиков. Сделать вилкой несколько отверстий для пара.
Заранее нагреть духовку до 220*С. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в середину духовки и печь 40-45 минут. Подать с салатом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Пн дек 19, 2016 15:13

ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ
Примечание.

Эти пирожки пекутся из любых купленных в магазине булочек. Нужно взять булочку, срезать верх острым ножом, затем осторожно вынуть мякоть чайной ложечкой. Каждую булочку внутри намазать маслом, потом наполнить фаршем, прикрыть срезанной "крышечкой", выложить на смазанный маслом противень, смазать весь верх пирожков маслом, посыпать сухарями или тертым сыром. Поставить в печь на 15 минут непосредственно перед подачей.
На 6-8 человек надо брать не менее 15-18 булочек, выбирая не очень зажаренные, так как они должны еще в печке подрумяниться.
Е. МОЛОХОВЕЦ.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Пт ноя 10, 2017 14:45

ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКАЯ БЕЗДРОЖЖЕВАЯ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
мука - 1-1,5 стакана
оливковое масло - 2-3 ст.л.
вода - 100 мл.
сушеный базилик - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.

Начинка:
томаты 1 шт.
томат-пасты 2 ст.л.
тофу 100 г
огурцы — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
кукуруза — 2 ст.л. консервированной
маслины — 2 ст. л.
грибы-шампиньоны — 5 шт. крупных
репчатый лук (белый и красный) — по 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпать в миску, добавить соду, соль, базилик и др. средиземноморские травы, перемешать, влить воду с добавлением лимонного сока, замесить мягкое тесто, добавить масло, чтобы тесто не липло к рукам, и оставить на 10-15 мин для набухания.
Нарезать кольцами лук, перец, помидоры, огурцы (кабачки), шампиньоны, натереть тофу. Тесто раскатать тонко (5 мм), выложить на смазанный маслом противень, придать форму кружков, каждый смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать тофу
и выпекать при 220 градусах 15-20 мин. Можно смазывать пиццу также ореховым майонезом и сбрызгивать бальзамическим уксусом.

ОРЕХОВЫЙ МАЙОНЕЗ:

ПОТРЕБУЕТСЯ:
грецкие орехи - 1ст.
растительное мало - 1/2стакана
соль, сахар - по вкусу.
горчица - 1ч.л.
яблочный уксус - 1ч.л.
вода - 1/3ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить с помощью кофемолки или блендера до порошка.
Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица.
Затем по каплям добавлять растительное масло и тщательно растирать, пока орехи не впитают масло.
Затем понемногу добавлять воду и уксус - масса начнет белеть при смешивании. Добавлять до желаемой густоты. Тщательно перемешать, и хорошенько взбить миксером или блендером (лучше всего), пока масса не станет воздушной, нежной.
Можно добавить по желанию специи, чеснок, зелень и т.п.
Из такого количества продуктов получатся 250-300 гр. майонеза.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Ср ноя 22, 2017 21:08

БУЛКИ "МАКОВАЯ РОЗА"

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500г дрожжевого теста
100г сливочного масла
100-200г сахара
- мак, залить кипятком, воду слить, растереть с сахарным песком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто в лепёшку (толщиной около 0,5-0,7 см).
Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить охлаждённый мак с сахаром.
Полученную массу равномерно нанести на раскатанное тесто, свернуть в рулет, толщиной 4-5 см, нарезать длиной до 3 см, защипнуть один конец, при необходимости припудрить защип мукой. Ставим наши рулетики на "попа" не очень близко друг к другу, расправить края как лепестки розы. Дать повторно подняться булкам.
Время выпечки индивидуально, оно зависит от размера рулетиков и температуры в духовке (не менее 180*).
Во время выпечки маковые рулетики приоткрываются и напоминают букет роз.
«Маковые розы» получаются очень красивыми и вкусными.
Приятного аппетита!"
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Сб янв 13, 2018 08:58

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

ПОТРЕБУЕТСЯ:
по 240 г сливочного масла и сахара;
4 взбитых куриных яйца;
320 г муки (просеять);
1 ч. л. (неполная) порошка-разрыхлителя;
5 ст. л. молока;
30 г семян тмина;
3 ст. л. крепкого алкоголя (рома, бренди);
½ ч. л. мускатного ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты смешайте, выложите тесто в круглую форму, разровняйте и, если хотите, посыпьте для румяной корочки коричневым сахаром. Выпекайте 40–50 минут и после полного остывания наслаждайтесь!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Пт янв 19, 2018 09:45

КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ В КЛЯРЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
капустные листья в нужном количестве, срезать толстые прожилки, опустить в кипящую подсоленную воду листья на 2-3 минуты, достать шумовкой и обсушить листья.
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Растительное масло по потребности
Пучок зелени, измельчить

Для кляра потребуется:
одно яйцо, вымыть, взбить венчиком
300 мл. холодной воды,
мука,
соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком.
На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Ср фев 07, 2018 12:29

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Выход 8 штук
ПОТРЕБУЕТСЯ:
15г быстродействующих сухих дрожжей
1\4 чашки тёплой воды (40-45*С)
2 чашки тёплого молока (40-45*С)
1\2 чашки сахара
1\2 чашки сливочного масла, размягчить
2 яйца
2 ч.л. соли
7-7,5 чашки универсальной муки
Дополнительно растопленное сливочное масло
1 яйцо, взбить

НАЧИНКА:
5 яичных белков
1 чашка сахара
5 чашек (750г)мелкорубленых грецких орехов или орехов пекан
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести тёплой водой в большой миске. Добавить молоко, сахар, масло, яйца, соль и 3,5 чашки муки, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Всыпать необходимое количество муки, чтобы замесить мягкое тесто.
Разделочную поверхность слегка посыпать мукой. Тесто вымешивать 6-8 минут до однородной пластичной консистенции, скатать в шар и положить в смазанную жиром миску, покатать, чтобы он равномерно покрылся жиром. Накрыть, поставить в тёплое место на час, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объёме в два раза).
Сделать начинку, для чего белки взбить в миске до образования пены, постепенно, по столовой ложке, всыпать сахар, тщательно взбить. Добавить орехи и сливочное масло, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на восемь частей, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 20 см, смазать маслом. Круги покрыть начинкой (по 2\3 чашки на каждый), свернуть в тугие рулеты, защипать концы. Выложить на смазанные жиром противни.
Рулеты накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объёме в два раза). Смазать яйцом. Выпекать при 180*С 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решётку для полного остывания.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Ср фев 21, 2018 19:11

ПИРОГ С СЫРОМ ПО-БЫСТРОМУ
Этот пирог получится даже у тех, кто совершенно не умеет готовить!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г твердого сыра
100 г ветчины
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ст. л. оливкового масла
2/3 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем муку с яйцами, сметаной, добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом,перемешать.
Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму.
Запечь пирог с сыром и ветчиной в течение получаса при температуре 180 градусов.
Подается пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» горячим.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Вс май 27, 2018 04:55

РЕЦЕПТ КАРАВАЯ НА ТРОИЦУ

ТРОИЦЫН КАРАВАЙ
Праздник нередко проводили на природе, расстилая скатерти на опушке леса или на поляне посреди рощи. (Дачникам приятно провести праздник на своих любимых террасах, беседках, верандах). Празднество сопровождалось хороводами, песнями. Девушки плели венки, бросая их в воду и гадая на суженых. Зелень после праздника хранили в засушенном виде. Эти букеты были призваны охранять дом от различных напастей.
Языческая обрядность сегодня давно позабыта. Зато продолжаются храниться христианские традиции, которые пополнились многими народными обычаями. И один из них – печь на Троицу красивый праздничный каравай. Чем мы сегодня и займемся.


Для приготовления каравая берем:
• пшеничной муки – 400 г
• молока – 170 мл
• сахара – 60 г
• соли – 7 г
• сливочного масла – 50 г
• яйцо – 1 шт.
• яичный желток – 1 шт.
• кардамона – 0,5 ч. л.
• дрожжей – 4 г

Сначала готовим опару. Кладем в ведро хлебопечки 150 г муки, все молоко и дрожжи, 5 г сахара. Включаем на 30 минут в режиме «тесто». Затем оставляем на пару часов. Когда опара начинает опадать, добавляем остальные ингредиенты и опять включаем в режим теста.
Готовое тесто вынимаем и разминаем руками. Если нужно, добавляем немного муки.
Делим на две части. Одна пойдет на основу каравая, вторая – на украшения.
Делаем жгутики, из которых слепим большую косичку. Она будет украшать каравай по всему периметру.
Теперь лепим листики.
Потом розочки. Сначала лепим лепешки.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет, получаем бутончики.
Все украшения выкладываем на каравай. Смазываем сверху взбитым яйцом. Настаиваем в теплом месте полчаса.
Запекаем в духовке. Сначала при 200 °C затем – при 180 °C (с вентилятором). Всего примерно 40 минут. Здесь нужно ориентироваться на особенности своей печи.
https://recepty.mediasole.ru/karavay_na_troicu_recept
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Вс май 27, 2018 05:23

ТЫКВЕННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ "СОЛНЫШКИ"

Печенье из тыквы получается очень мягким и нежным. Тыква придает красивый цвет и совсем не чувствуется в печенье. Не говоря уже о том, насколько это полезный овощ.
Тыквенное печенье не содержат яиц, молока и других продуктов животного происхождения, поэтому подходят для постного стола и во время диеты. Обязательно приготовьте печенье из тыквы по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тыква (тыквенное пюре) - 300 грамм;
Сахар - 80 грамм(печенья получаются не очень сладкими, поэтому если Вы любите послаще, то увеличьте количество сахара);
Масло растительное без запаха - 120 грамм;
Мука - 200 грамм;
Овсяные хлопья - 80 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Уксус для гашения соды;
Соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ печенья из тыквы:
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду, добавит в нее соль и отправить в нее вариться тыкву на 10 минут. Мягкую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставить тыкву до полного остывания. Тем временем, разогреть сухую сковороду. Выложить на нее овсяные хлопья и обжарить несколько минут на маленьком огне до золотистого цвета. Обжаренные хлопья слегка измельчить в блендере. Выложить их на тарелку и отставить пока в сторону.
Очень мягкие тыквенные кусочки измельчить в блендере или миксером до пюреобразного состояния. Добавить к тыквенному пюре сахар и растительного масла.
Хорошенько перемешать миксером. Отдельно погасить соду уксусом и добавить в пюре. Просеять муку и добавить к тыкве. Замесить густое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно по консистенции должно быть немного похоже на мочку уха. Тесто получается мягкое и ОЧЕНЬ приятное в работе.
Добавить к тесту обжаренные измельченные овсяные хлопья и снова хорошенько перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень. Отправить их в духовку на 20 - 25 минут. Выключить духовку и дать немного остыть. Посыпать готовое остывшее печенье сахаром.
http://dietmix.ru/selderej.html
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Сб июн 09, 2018 06:26

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Время приготовления 60 мин. Количество порций 4

Главный плюс заливных пирогов заключается в том, что тесто для них готовится в считанные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. А еще в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Наш вариант — начинка из молодой капусты с добавлением сваренных вкрутую яиц и ароматных специй.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Кефир 200 мл
Сметана 200 мл
Сливочное масло 160 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 280 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо 3 шт.
Капуста белокочанная 480 г
Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно. Осторожно влить в тесто.
Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут. Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Пт июн 22, 2018 08:01

ПИЦЦА С СЁМГОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г теста для пиццы,
250 г тонко нарезанной копчёной сёмги,
120 г моцареллы,
100 г рукколы или 1 большой пучок,
50 г пармезана,
1 помидор,
5 ст. ложек оливкового масла,
свежемолотый чёрный перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 230°С, возьмите форму для пиццы (28 см диаметром) или противень, смажьте оливковым маслом, присыпьте мукой. Тесто вымесите и тонко раскатайте по размеру формы, сделав небольшие «бортики». Тесто смажьте оливковым маслом, уложите сёмгу, затем тонкие кружки помидора и поставьте выпекаться на 15 минут. Выньте пиццу, уложите моцареллу и выпекайте ещё 5 минут (сыр должен расплавиться – это сигнал того, что всё готово). На горячую готовую пиццу выложите руколу и тонкие пластинки пармезана (с помощью ножа для чистки овощей). Сверху присыпьте чёрным перцем и подавайте.
Алексей Бородин
http://kedem.ru/glossary/herb/20110905-rucola/
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Вс июл 01, 2018 05:08

КРЫЖОВНИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОРЕХАМИ

Тот, у кого есть дача знает, что скоро поспеет крыжовник. Предлагаю вашему вниманию необычное блюдо, в котором используется термическая обработка.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 кг крыжовника, очистить от хвостиков
6 яиц
12 столовых ложек сахара (можно и меньше)
100г орехов, измельчить
200мл сливок
1\2 стакана красного фруктового сиропа или варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в смазанную маслом форму для запекания крыжовник, залейте растёртыми желтками с 6-ю ложками сахара, перемешанными с орехами и сливками.
Сверху наслоите взбитыми белками с сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180*по Цельсию до "зарумянивания" взбитых белков.
При подаче на стол полейте сиропом или вареньем.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Выпечка

Сообщение доктор » Чт июл 19, 2018 05:35

МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл растительного масла
немного ванили
1 1/4 ст. кефира или кислого молока

Для украшения:
1/3 стакана сахара
1/2 стакана рубленных грецких орехов
1/2 стакана муки
85 г сливочного масла
1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки.
В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кефир, ваниль.
Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое. Выложить в формочки на 3/4.
Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху.
Выпекать 20-25 мин.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"