Закуска!!!

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Вс дек 28, 2014 19:23

ОГУРЕЧНИК

2 порции, вермя приготовления 40 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
огурцы (свежие или солёные, маринованные - по вкусу)
грибы свежие 200г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
соль, зелень петрушки или укропа рубленная 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли, охладите и нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе ещё 5-7 мин. Охладите.
Огурцы нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.
Грибы с луком смешайте с огурцами. Огуречник поперчите, заправьте оставшимся маслом и подавайте, посыпав зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Сб янв 03, 2015 20:53

ФИШБУРГЕР С МОЦАРЕЛЛОЙ

4 порции, время приготовления 20 мин.

Потребуется: хлеб пшеничный 4 ломтика
тунец консервированный в масле 1 банка.
шампиньоны маринованные 4 шт.
сыр моцарелла 150г
лук репчатый 1\2 головки
зелень петрушки рубленая 1-2 ст. ложки
чёрный перец молотый, соль.

Тунца разомните. Грибы нарежьте ломтиками. Перемешайте, посолите, поперчите, добавтье зелень петрушки. Рыбную начинку равномерно нанесите на ломтики хлеба.
Сверху положите по ломтику моцареллы и запекайте фишбургеры 3-5 мин при Т*200*С. Подавайте их горячими, оформив зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Вс янв 18, 2015 05:45

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРАМИ

6 порций, время приготовления 30 мин.
Потребуется: огурцы 6 шт.
кальмары варёные 300г.
йогурт натуральный 3 ст.л.
лук зелёный, перец белый молотый, соль.

Для приготовления начинки кальмары и лук нарежьте кубиками, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Огурцы разрежьте поперёк пополам *если кожица грубая, срежьте её) Удалив часть сердцевины, наполните огурцы приготовленной начинкой. Подавайте огурцы на листьях салата, оформив ломтиками лимона или лайма.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Ср фев 25, 2015 19:11

ЗАКУСКА ПО - МЕКСИКАНСКИ

время приготовления 50 минут
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 300 гр. замороженной кукурузы, разморозить и отварить на пару (либо консервированной)
• 300 гр. отварного куриного филе, нарезать кусочками
• 20 гр. твердого сыра, натереть на терке.
• 200 гр. листового салата, промыть, обсушить на полотенце и нарезать
• 1 авокадо, очистить, мякоть размять вилкой и полить соком лайма (лимона)
• 2 ст.л. сока лайма (лимона)
2 помидора, очистить, нарезать мякоть
• ½ стручка перца чили
• 2 ст.л. Фитомуцила (способствует мягкому стулу)
• 2 листа тонкого лаваша
• молотого черного перца и соли по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса: Помидоры измельчить в блендере вместе с авокадо и перцем чили. Солим, перчим по вкусу, добавляем Фитомуцил и оставляем на 5-7 минут.
Лаваш намазываем частью получившегося соуса. Укладываем также салат, курицу, тертый сыр, кукурузу и заворачиваем рулетом.
Ставим в холодильник на 1 час. Нарезаем и подаем на стол вместе с оставшимся соусом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Вс мар 08, 2015 09:06

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ С МАСЛОМ

4 порции время приготовления 45 мин.

Потребуется: филе минтая (или другой рыбы) 400г
хлеб пшеничный 80г
молоко 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
масло сливочное (можно растительное) 100г
лук репчатый 1\2 головки

Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолите и хорошо перемешайте. В приготовленную рыбную массу добавьте мелко рубленный лук, яйцо, перемешайте , скатайте массу в виде небольших шариков и припустите в небольшом количестве воды. При подаче полейте растопленным маслом и гарнируйте отварным картофелем, мелко нарубленной зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Вт июн 28, 2016 08:25

РИССОЛЕ, горячая мясная закуска

5 порций, время приготовления 40 минут

Потребуется:
300г говядины, свинины или куриное филе
200г сливочного масла
1\4 чайной ложки соли, 1\4 чайной ложки молотого чёрного перца
1\2 пучка петрушки, 1\2 пучка зелёного лука,
2 луковицы
3 яичных желтка
10 кусочков хлеба без корочек

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде. Выньте из бульона, мелко нарежьте.
Мелко нарежьте петрушку, зелёный и репчатый лук.
Растопите часть сливочного масла и быстро обжарьте на нём лук, добавьте мясо и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте 5 минут, добавьте яичные желтки и вновь прогрейте.
Поджарьте хлеб на оставшемся масле или прогрейте в тостере. Выньте мясную начинку на хлеб, посыпьте оставшейся петрушкой.
По желанию можно украсить риссоле дольками помидор черри, каперсами, маслинами.
От А.Дюма (отца)
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Ср дек 21, 2016 15:21

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И УКСУСОМ.

Сельдь для закуски можно приготовить разными способами:
1. Голландскую или шотландскую сельдь вымочить в воде, а лучше в молоке, квасе или пиве, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, положить на тарелку, приложить отрезанную голову и хвост с отрубленным концом. Молоки растолочь в ступке с 1 ложкой сливочного масла, протереть через сито, прибавить немного мускатного ореха, выложить на стол, придать четырехугольную плоскую форму, нарезать тоненькими полосками, обложить селедку, подавать с вареными, красиво нарезанными картофелем и свеклой, полить 2 ложками оливкового масла, при желании посыпать сверху зеленым или репчатым луком.
Можно также подавать сельдь с каперсами и с пикулями.

2. Вымачивать сельдь в воде, в молоке или в чае часа три. Потом почистить сельдь, разрезать ее вдоль, вынуть хребтовую кость, сложить обе половинки вместе или положить на продолговатую тарелочку каждую половинку отдельно, разрезать их наискось, приложить голову и хвостик, полить уксусом (¼ ложки), смешанным с ложкой оливкового масла, посыпать зеленью.

3. Разрезать сельдь, как сказано выше, уложить на блюдо. Положить с двух противоположных сторон маленькие рыжики, потом в двух противоположных местах соленые огурчики, очищенные, разрезанные пополам, а затем ломтиками, таким же образом нарезанную печеную свеклу, в двух местах положить зеленый лук, затем зеленые каперсы, все это облить оливковым маслом с уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

4. Очистить и разрезать селедку, как сказано выше, полить ее горчичным соусом. Соус приготовить следующим образом: ¼ чайной ложки готовой горчицы, ложечку сахара, ½ ложки оливкового масла, ½ столовой ложки уксуса, 1 желток размешать деревянной лопаткой.

5. Очищенную и нарезанную сельдь обложить с одной стороны белым луком, нарезанным ломтиками, а с другой - нарезанными ломтиками картофеля, свежими огурцами, полить оливковым маслом с уксусом.
Е. МОЛОХОВЕЦ
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Сб фев 11, 2017 10:57

ФОРШМАК С СЕЛЬДЬЮ (1-й способ).

Потребуется:
2 селёдки вымочить, очистить, мелко порезать
1 луковица, мелко порезать
2 столовые ложки масла (какое вам больше нравится)
2 стакана тёртой булки или сухарей
2 стакана сливок или цельного молока
5-6 зёрен душистого перца, по вкусу мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую ёмкость.Положить в неё измельчённые селедки смешать с порезанной луковицей, 2 ложки масла,
Добавить в смесь 2 стакана тертой булки или сухарей, 2 стакана сливок или цельного молока, 5-6 зерен душистого перца, мускатный орех, вскипятить все вместе.
Подавать в небольшом салатнике. Украсить зеленью

КОРОЛЕВСКИЕ СЕЛЬДИ (или Олюторская сельдь).

Взять хорошую сельдь, не требующую вымачивания, сполоснуть, осушить салфеткой, выпотрошить, распластать, вынуть кости, снять кожицу, нарезать наискось ровными кусочками, уложить на селедочное блюдо. Посередине насыпать немного мелко нарезанного зеленого лука, украсить блюдо тонкими ломтиками свежих огурцов, облить свежей сметаной.
От Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Вс апр 09, 2017 12:09

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ ЛЮБОЙ КОПЧЕНОЙ СЛАБОСОЛЁНОЙ РЫБОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Нужное количество лаваша
творожный сыр
ветчину или рыбу нарезать тонкими пластинками
измельчённая свежая зелень укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра.
Положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, посыпать зеленью (кому поострее -чёрным молотым перцем), скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку.
Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Чт ноя 02, 2017 07:06

ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ – постная закуска

время приготовления 50 минут.
ПОТРЕБУЕТСЯ: (предварительно овощи вымыть и очистить)
Шампиньоны 400 г, нарезать ломтиками
Морковь 100 г, нарезать мелкими кубиками
Лук репчатый 150 г, нарезать небольшими кубиками
Капуста белокочанная200 г, нарезать тонкой соломкой
Молодые кабачки 200г нарезать средней величины кубиками
Чеснок 3 зубчика, измельчить
Зелень кинзы 20г, измельчить
Лавровый лист 1 шт.
Маринад 2столовые ложки от огурцов или помидоров
Поваренная соль 1 чайная ложка
Растительное масло 5столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть, всыпать морковь, жарить 3-4 минуты.
Через 5 минут всыпать лук, жарить на большом огне 5 минут. Затем положить к овощам шампиньоны, жарить 3-4 минуты.
Нашинкованную капусту выложить в кастрюлю и перемешать ее с остальными ингредиентами. Огонь убавить, жарить 3-4 минуты.
Добавить к овощам кабачки, перемешать, продолжить тушить, добавив соль, лавровый лист, маринад. Всё перемешать, тушить 15-20 минут.
При готовности овощей в кастрюлю кладём чеснок, кинзу, выключаем огонь.
Закуску можно употреблять как холодной, так и горячей.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Ср июн 06, 2018 06:11

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Грибы – 500гр.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Лук перо – 400гр.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/2ч.л.
Перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук обжарим с грибами. Перекрутим на мясорубке или мелко измельчить. Добавим обжаренную морковь, сметану, специи, соль.
Лаваш разрежем на 4 части. Промазываем лаваш грибами. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расправился.
Нарезаем на порционные кусочки, подавая на стол украсить зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Ср июл 11, 2018 07:17

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ( даже на праздничный стол)

5 порций
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Продукты (на 5 порций)
Лаваш тонкий
Ветчина – 150-200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Укроп – 5-6 веточек
Майонез – 2-3 ст. л.
Горчица с зёрнами – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень мелко порубить.
Соединить ветчину, морковь, сыр, зелень и тщательно перемешать.
Соединить майонез с горчицей и перемешать. Листы лаваша смазать смесью.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Плотно обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Закуска!!!

Сообщение доктор » Чт июл 19, 2018 05:25

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ И СОУСОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2-3 молодых кабачка, вымыть, не снимая шкурки нарезать ломтиками не толще 3 мм.
1 головка лука, очистить, измельчить
Твердый сыр 100 г твердого сыра, натереть на мелкой тёрке
Майонез, сметана - берём в произвольном количестве, смешать.
Растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180*С.
Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром.
Таким же образом положить еще 2 слоя, залить приготовленным соусом и запечь в духовке минут 15-20.
Минут за 5 до готовности вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вновь в духовку.
Можно употреблять как горячим, так и охлаждённым.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"