кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Ср фев 28, 2018 09:24

ЩУКА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,2 кг щуки;
2 моркови;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 порей;
2 луковицы; 10-20 зерен душистого перца; 1-3 лавровых листа; соль; зелень для украшения блюда
½ ложки масла;
600 г картофеля;
1 стакан муки;
1 стакан сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить щуку, нарезать кусками, посолить, сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку.
Когда он уварится, переложить щуку в другую кастрюльку, поставить на пар, бульон процедить, положить в него очищенный, красиво нарезанный картофель, отварить на пару.
½ ложки масла растопить, поджарить в нем ½ мелко нарезанной луковицы, смешать с 2 ложки муки, развести 2 стаканами рыбного бульона, хорошо прокипятить,
влить 1 стакан сметаны, вскипятить.
К рыбе положить картофель, полить соусом, подогреть, подавать.
Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб мар 10, 2018 04:57

ТУШЁНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ИСПАНСКИ

Вместо говяжьего фарша можно взять свиной или бараний, а вместо риса - макаронные изделия.
4 порции, время приготовления 70 минут
ПОТРЕБУЕТСЯ:
450г нежирного говяжьего фарша
1 яйцо
60г сухарей из хлеба с отрубями, потолочь
4 зубчика чеснока, измельчить
1\4 чайной ложки соли
молотый чёрный перец по вкусу
по 1\2 чайной ложки сушёных базилика и душицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, порезать
1 сладкий красный перец, очистить от семян и мелко порезать
400г консервированных томатов
350 мл говяжьего (или овощного) бульона
2столовые ложки томатного пюре
85г длиннозернового белого риса
100г мороженного (консервированного) зелёного горошка
60г оливок, фаршированных перцем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать говяжий фарш, яйцо, толчёные сухари, половину взятого чеснока, соль, немного перца, базилик и душицу. Полученную смесь разделить на 16 порций и скатать из каждой шарик.
Разложить тефтели на большом блюде для микроволновой печи. Накрыть и готовить на полной мощности 3 минуты, затем повернуть блюдо в микроволновой печи на пол-оборота и переложить тефтели из цента блюда ближе к краям. Накрыть блюдо и готовить на полной мощности 2 минуты, пока тефтели слегка не зарумянятся.
Вынуть тефтели из печи и переложить на тарелку. Смешать в блюде оливковое масло, лук, красный перец, оставшийся чеснок и немного молотого перца, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 4 минуты, через 2 минуты перемешать.
Добавить томаты, бульон-основу, томатное пюре и тефтели. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5 минут, через 2 минуты перемешать. Добавить рис, снова накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3 минуты.
Убавит мощность до средней и готовить ещ1ё 20 минут, помешивая. Добавить горошек, оливки и готовить 3 минуты на полной мощности.
Дать кушанью настояться 5 минут, затем переложить его на блюдо. Подавать с зелёным салатом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пт апр 20, 2018 06:57

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
3-4 кабачка, разрезать вдоль, толщиной 1-1,5 см
5 свежих красных томатов. Нарезать толстыми кружочками
пучок свежей зелени измельчить
соль и перец, майонез по вкусу
2-3 дольки чеснока, измельчить через пресс
50г сыра, подойдёт и твёрдый и мягкий сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половинки кабачков можно натереть чесноком, а можно выдавить чеснок через пресс и выложить полученную массу на половинки кабачков. Сверху поверхность кабачка необходимо смазать майонезом (чуть чуть). Далее выкладываем на кабачки кружочки помидор. Помидоры перчим и солим.
Сверху на помидоры выкладываем сыр. Твёрдый сыр - натираем на тёрке, мягкий сыр - нарезаем небольшими кусочками и выкладываем.
Кабачки выкладываем на противень (смазать его оливковым маслом) и запекаем их в духовке минут пятнадцать. Температура духовки - около 180 градусов…

БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Одна порция
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажан 1 штука, разрезать вдоль,посолить, и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, сполоснуть
Репчатый лук 0.5 штуки, нарезать тонкими кольцами
Болгарский перец 0.5 штуки, нарезать полукольцами небольшой толщины
Помидор 1 штука, нарезать кольцами
Куриный фарш сырой 100 г
Твердый сыр тертый 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В смазанный маслом противень выложить баклажаны, на которые уложен лук, затем выложен фарш, предварительно посоленный с добавленными специями по вкусу, болгарский перец, помидор. Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180*-200*С на 15-20 минут
Перед подачей на стол можно посыпать измельчённой зеленью, украсить блюдо листьями салата.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Чт май 17, 2018 04:50

КЮФТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баранина - 400 грамм;
Рис - 0,5 стакана.
Лук - 1 шт;
Горох нут - 100 грамм;
Картофель - 2 шт;
Мята сухая - 1 ч.л;
Кинза - 1 ст.л;
Шафран - 1 щепотка;
Перец черный - по вкусу;
Курага - 6 шт;
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно замочить горох НУТ на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить.
Баранину нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль.
Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная. Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно 5-6 см в диаметре. Внутрь каждого шарика вложить четвертинку кураги. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности. Туда же опустить разрезанный крупно картофель. Варить до готовности картофеля. Кюфта должна всплыть. Можно добавить в бульон одну морковку, но это совсем не обязательно. Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет.
Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Вс май 27, 2018 05:28

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ

Блюда из мяса, тушёного с овощами, очень популярны в наше время, благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и высоким вкусовым качествам.
Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой - очень удачное сочетание для желающих похудеть без диет.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 гр. мякоти говядины, (хороши будут и ребрышки с говядиной)
800 гр. мякоти спелой тыквы,
1 средняя головка репчатого лука,
1 большой спелый помидор,
3-4 ст. ложки топлёного масла,
соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахара (по желанию),
свежая зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.), положите в кастрюлю с разогретым топлёным маслом и обжарьте; затем залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла говядину. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 15-20 минут.
Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. Тыкву очистите от кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Помидор промойте, ошпарьте крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
По истечении времени положите в кастрюлю к тушёной говядине измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы, притрусите их сахаром, поверх уложите нарезанные помидоры и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите в духовке (160*-180*С) в течение 30-40 минут до полной готовности.
Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на подогретое блюдо и посыпьте мелкорубленой свежей зеленью петрушки. Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Вс июн 03, 2018 11:47

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ .

ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,8 кг картофеля;
½ ложки масла;
2 яйца;
¼ стакана муки;
1-3 куска сахара - по желанию;
1 яйцо; 4-5 сухарей;
100 г масла; соль.
Такие котлеты делаются постными.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть через дуршлаг;
положить ½ ложки масла, 2 яйца, всыпать ¼ стакана муки, положить соль, по желанию - немного сахара;
сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле.
Подавать к ним соус грибной или другой любимый вами.
От Е. Молоховец.
.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб июн 16, 2018 21:40

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г мяса (можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину, лучше в равных долях). Пропустить через мясорубку.
1 кг капусты
200 г моркови, мелко нашинковать
100 г репчатого лука, измельчить
растительное масло, соль, перец по вкусу.
1\2 чашки круглого риса, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.
Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб июл 07, 2018 07:41

ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
100г грудки индейки (курицы),
1 ст. ложка соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
100 г зелёного лука,
1 маленькая морковь,
100г сельдерея,
1 ч. ложка семян кунжута или подсолнечника,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с толчёным чесноком (лучше с вечера). Разогреть сковороду с толстым дном. Быстро обжарить мясо и выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить овощи, добавив перец чили. Посолить и поперчить. Незадолго до готовности овощей добавить к ним мясо. Всё перемешать, украсить зеленью и подать на стол.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Вс июл 15, 2018 05:16

ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан классического йогурта
1 банан
1 ст.л. сахара или меда
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. имбиря (свежий корень натереть на мелкой тёрке)
щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан измельчить, соединить с остальными компонентами и
взбить коктейль в миксере.
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/Spezii/Imbir.htm
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Ср июл 25, 2018 04:33

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 небольших баклажана. Баклажаны очистить, посолить за несколько часов до приготовления, а лучше на ночь.
соль,
4 ст. ложки подсолнечного масла
Hачинка:
1,5 чашки (180 г) риса. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
свежий базилик. Взять пучок, промыть, измельчить
1 ч. ложка измельченных орехов,
25 г тертого сыра
Соус:
1 луковица, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
50 г сливочного масла,
100 г креветок,
1/8 л сухого хереса,
200 г сметаны ,
красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
Hачинка: приготовленный отварной рис смешать с сыром и базиликом
Соус:
Измельчённые лук и чеснок и слегка спассеровать на сливочном масле.
Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть.
В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.
По совету других пользователей баклажаны можно нарезать кружочками, обжарить, выложить в форму, сверху рис с сыром, залить креветочным соусом и в духовку на 15 мин
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Чт авг 09, 2018 08:19

ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ (ОСЕННИЙ ВАРИАНТ)

На на 8-10 человек. Время приготовления 2-3 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Необходимые инструменты:
1) Казан с толстыми стенками. КРУГЛОЕ ДНО. Объём ~5-7литров. Желательно, чтоб была крышка. Если нет, то приготовить глубокую тарелку или металлическую мисочку подходящего диаметра.
2) "Капкир". Это такая металлическая лопатка с лезвием круглой формы не эмалированная , не хромированная / никелированная, диаметром 10-14 см. На длинной > 30 см. ручке. Можно пойти в хозяйственный магазин и подобрать что-нибудь похожее. Обратите внимание, эта штука должна быть прочной, не должна гнуться. Подойдёт и деревянная лопатка с длинной ручкой.
3) тонкая (5-6мм диаметром) палочка-шпажка длиной 30-50 см.

Основные продукты:
Рис 1 кг., крупный, длинный, розовато-коричневый, НЕ РАЗВАРИВАЮЩИЙСЯ!
Мясо - баранина, лучше всего почечная часть. ВНИМАНИЕ - НЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ. Свинину не рекомендую - не тот вкус. Мясо-1.2-1.8 кг.
Морковь 0,8 - 1 кг. Жир курдючный-200-300гр. (можно и без него)
Масло хлопковое (оливковое) 600-1000 грамм
Лук на плов-1кг. Нарезать полукольцами или кольцами.
Лук на салат-2-3 небольшие луковицы.
2-3 головки чеснока (белые, целые, крепенькие, с хвостиком, в не повреждённой оболочке)
Специи:
соль - 1 стол.ложка полная, не бойтесь, всё под контролем.
зра (зира)-сухие семена - 1 ст.ложка,
кинза-сухие семена-1 чайная ложка,
барбарис-сухие плоды-2-3 чайные ложки.
Красный перец сладкий-1 ст.ложка.
Сухой или консервированный ЖЁЛТЫЙ (бежевый) горошек. (Полстакана сухого замочить за сутки до приготовления в холодной воде. Консервированного-стакан без сока, перед закладкой промыть холодной водой).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с салата к плову (осенний вариант).
Купите 1-2 граната, Кисло-сладких. Луковицы для салата порезать ТОНКИМИ КОЛЬЦАМИ или полукольцами. Замочить в холодной воде (воды не жалеть) на 2-3 часа. Из гранатов достать все зёрна (гранатовый сок окрашивает руки), отставить в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА:
В СУХОЙ казан, стоящий на самом большом огне, выливаем растительное масло. Пусть калится! Вы, в это время, нарезаете курдючный жир полосками 3 х 1 х1 см. Мясо - кусочками 3х3х3 или 5х5х5 или 7х7х7см, выложить на салфетку, чтобы стекла вода! ( чем больше кусок, тем вкуснее получится, но дольше готовится). Жир уже накалился.... Если вспыхнет, спокойно накрыть крышкой, не пугайтесь - только вкуснее будет!
В казан с раскалённым растительным маслом ОСТОРОЖНО опускаете курдючное сало. Ждёте, пока оно ужарится, т.е. скукожится и станет коричневого цвета. Вытащить все выжарки! Немедленно ОСТОРОЖНО, НО БЫСТРО опустить в масло всё подготовленное мясо. Жарить, помешивая каждые 3-5 мин. Чтоб было красиво и равномерно обжарено.
Морковку нарезать соломкой или кубиками (способ "шодибеги").
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Когда мясо красиво обжарилось - бросайте лук. Обжаривать, помешивая до красивого золотого цвета.
Налить 1 стопочку воды (50мл), сделать огонь маленьким. Бросить нарезанную морковь. Разровнять не перемешивать больше! Закрыть крышкой на 5-7 минут.
Приготовить 2-3 литра кипятка. Отрыть казан, сделать максимальный огонь! Залить водой так, чтоб всё было покрыто как следует. Когда вода в казане закипит, сделать маленький огонь, бросить 1 ст.ложку с верхом соли (попробуйте меньше, может, вам надо меньше), ВЕСЬ перец (молотый), всю кинзу (молотую), горох (если НЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ). Если у вас консервированный горох, его заложите в ЗИРВАК перед закладкой риса, вместе с чесноком. То, что сейчас у вас в казане, называется ЗИРВАК. Пусть варится 20-40 минут (зависит от вида и размеров кусочков мяса). Если мясо-говядина, должно вариться 1.5-1.7 часа.
Подготовка чеснока.
У него есть три оболочки. Вы снимаете донышко, остаётся хвостик и третья оболочка. Проверьте - зирвак должен кипеть равномерно по площади. Этого добиваются, сдвигая казан в нужную сторону.
Делаете МАКСИМАЛЬНЫЙ ОГОНЬ. Когда варево сильно закипит, засыпаете 1/3 риса, раскладываете головки чеснока и засыпаете остальным рисом. Вода должна покрывать рис на 1-2 сантиметра. ПЛОВ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Всё варится на максимальном огне, пока вода не уйдёт, рис не разбухнет.
Теперь огонь делается самый-самый маленький. Рис собрать капкиром (лопаткой) горкой к средине и "притоптать" . Палочкой сделать 7 дырочек поглубже (одна в центре и 6 по периметру, но не по краю). Накрыть плов на 20-30 минут (зависит от риса). НЕ ОТКРЫВАТЬ ! Через 20-30 минут погасить огонь, открыть плов. В дырочки засыпать перемолотую зиру. Закрыть на 15-17 минут.
Заварить зелёный чай.
Приготовить большое блюдо. Выкладываем на блюдо рис, на него - морковь, на неё - мясо! На мясо - чеснок, разобранный на четвертинки. Во время раскладывания риса, вынимаем чеснок, осторожно разнимаем на 2-4 части каждую головку и кладём потом на мясо, поближе к любимым людям.

К плову подать салат - вымоченный лук (БЕЗ ВОДЫ), покрытый сверху зёрнами граната . Запивать зелёным чаем, наливая понемножку в пиалы.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб авг 11, 2018 10:57

ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ

Одна порция
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100г телятины (филе),
10 г сухих грибов,
1 морковь,
120г мангольда,
1\2 пучка зелёного лука,
1 ч. ложка фундука,
50 мл овощного бульона,
50г зародышей фасоли,
соевый соус по вкусу,
пучок петрушки,
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы замочить в тёплой воде на 30 мин.
Морковь почистить, мангольд промыть, всё нарезать тонкой соломкой.
Зелёный лук нарезать колечками.
Телятину полосками толщиной в палец.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, разогреть и обжарить на ней телятину, вЫтопившийся жир слить, мясо выложить. На этой же сковороде обжарить морковь 5 мин под крышкой.
Грибы нарезать полосками и добавить к моркови вместе с луком и мангольдом. Быстро обжарить и залить бульоном.
Мясо смешать вместе с зародышами фасоли и нагреть вместе с овощами.
Блюдо приправить соевым соусом, перцем, солью. Посыпать зеленью петрушки.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб авг 18, 2018 07:32

МЕДАЛЬОН ИЗ СВИНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Одна порция
ПОТРЕБУЕТСЯ:
125г свиного филе, отбить
1 ч. ложка растительного масла, 1 ст.ложке цельнозерновой и 1ст.л. пшеничной муки,
порошок паприки, перец чёрный свежесмолотый,
1 лук-шалот, измельчить
1 ст. ложка горчицы
25 мл воды, 75 мл молока. 1 ст. ложка сливок, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, паприку и чёрный перец,
обвалять в смеси отбитое мясо, положить на разогретую сковороду с толстым дном и жарить на растительном масле 3 мин с каждой стороны.
В той же сковороде обжарить лук, муку, положить горчицу и залить всё водой и молоком. Добавить сливки, перец и соль по вкусу. Тушить 10-15 минут до готовности.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"