Вкуснятинка для малышей.

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Сб ноя 22, 2014 07:00

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

творог 150г
ягоды или фруты 150г
желатин белый 2 листа или 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
фруктоза 1 ч.л..
2 порции , время приготовления 1 час+ охлаждение
Желатин замочите в холодной кипячёной воде. Ягоды, фрукты переберите, ополосните водой, просушите. Половину отложите для оформления. Ягоды оставьте целыми, фрукты нарежьте кубиками. Творог протрите через сито или взбейте блендером и смешайте с фруктозой и лимонным соком. Добавьте ягоды или кусочки фруктов. Желатин распустите на слабом огне в небольшом количестве воды. Аккуратно смешайте с творогом и ягодами. Переложите творожную массу в креманку и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа. Перед подачей оформите оставшимися ягодами, нарезанными фруктами, листьями мяты и цедрой апельсина
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Ср дек 10, 2014 21:47

ПУДИНГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2 порции, время приготовления 40 мин.

Чернослив без косточек 100г
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт. яйца 4 шт.
молоко 1\2 стакана
сухари 1 стакан
орехи кедровые 1 ст.. ложка; корица по вкусу.

Морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиками и припустите в молоке. Чернослив замочите на один час, воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Яичные желтки взбейте, соедините с морковью, яблоком, сухарями, корицей и черносливом. Тщательно перемешайте полученную смесь, введите взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Готовый пудинг посыпьте пудрой и кедровыми орешками.
Между прочим, сухари можно заменить творогом или творожной массой.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Чт мар 05, 2015 19:06

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

4 порции, ВРЕМЯ приготовления 35 мин

Потребуется: яблоки 4 шт.
миндаль или орехи грецкие 2 ст.ложки
чернослив 150г.
курага 150г
цедра 1\2лимона, сок 1\2 лимона.
изюм 2ст.ложки

У яблок вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая ёмкость, сбрызните её лимонным соком,. Орехи, курагу и чернослив измельчите. Перемешайте эту смесь с изюом, цедрой лимона и нафаршируйте яблоки. Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах. Налейте на противень немного воды, выложите яблоки и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
Полагаю, что мякоть яблок можно измельчить и засыпать после приготовления в фаршированные яблоки.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Пт июл 24, 2015 21:44

ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕЗ АЛЛЕРГИИ И НЕ ТОЛЬКО

ХОЛОДЕЦ ЗАВАРНОЙ ИЗ МАЛИНЫ, ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ (из любых ягод в наличии)

Потребуется : 6 желтков;
1-2 стак. сахара;
2 бутылки сливок;
0,8-1,2 кг ягод.

Приготовление: 6 желтков, 1 стак. сахара размешать добела, развести 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, процедить, остудить. Развести, мешая, протертым пюре из ягод, остудить, влить в супницу, всыпать 2 горсти ягод.

Подавать со сливочным мороженым, опуская его в супницу ложкой, как клецки. Это нужно делать быстро, чтобы мороженое не распустилось.

От Е.Молоховец
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Ср янв 24, 2018 08:11

ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ

2 порции (для взрослых и детей)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 чашки воды
1 чашка овсяных хлопьев
1\2 чашка изюма, промыть
1 чашка черники
1 чашка клубники, порезать
2 киви, нарезать кубиками
1банан, нарезать кубиками
1 чайная ложка любого сиропа
1 чайная ложка льняной муки по желанию
1 столовая ложка измельчённых грецких орехов, по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду добавьте овсяные хлопья и изюм. Перемешайте. Варите на небольшом огне до загущения.
Переложить готовую кашу в миску. Полить сиропом, при желании посыпать льняной мукой и орехами. Сверху выложить перемешанные фрукты.

Фрукты могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Пт мар 16, 2018 08:02

ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5кг Фарша
1/2 стакана Риса
1 луковица средней величины, мелко порезать
1 яйцо
Соль по вкусу, растительное масло для обжарки тефтелей 2 ст. ложки
1-2ст. ложки муки
Соус:
1 ст.л сметаны
1 ст.л муки
1 ч.л. томатной пасты
1,5 стакана горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности.
Лук смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Соус: муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Ср мар 28, 2018 08:46

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
капуста 200 г, нашинковать
лук 1 шт, измельчить
круглый рис 1/2 стакана, замочить в теплой воде на 15-20 минут
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка, соль в минимальном количестве!
по желанию добавить 1-2 отварных яйца, которые следует измельчить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Сформировать овальной формы голубцы; в разогретую сковороду с толстым дном налить масло, выложить всё и запечь в разогретой духовке до 180*С 10-15 минут под крышкой (чтобы сохранить сочность).
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Вс апр 01, 2018 12:29

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. нарезать на небольшие кусочки, можно короткой соломкой.
Лук репчатый - 1 головка. Измельчить.
Морковка - 1 шт.( можно без нее ), нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке
Мука - 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно. 1 столовая ложка растительного или топлёного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.
Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре или тушёные овощи (это правильно!)
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Чт май 03, 2018 21:08

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель 500 г, очистить, отварить, размять толкушкой или погружным миксером
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт., очистить, нарезать мелкими кубиками
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В картофельное пюре добавить яйца, масло, сметану, соль, перец (если для взрослых), всё перемешать и взбить миксером.
Мясо отварить и прокрутить через мясорубку.
Разогреть сковороду и пассеровать лук на масле.
Добавить прокрученное мясо, соль, и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезать на порции и подать на стол со сметаной или соусом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Вс июл 01, 2018 04:54

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 банана, очистить, нарезать произвольно
400г клубники, удалить хвостики, промыть, дать стечь воде
4 кружка консервированного ананаса, нарезать кубиками
1 апельсин, очистить, нарезать кубиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы и клубнику взбить миксером.
Взять прозрачные стаканы и выкладывать слоями: слой ананаса, сверху мусс из смеси банана и клубники, затем апельсины и снова взбитую смесь. Украсить на свой вкус: листок мяты, веточка смородины и прочее.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Вкуснятинка для малышей.

Сообщение доктор » Ср сен 12, 2018 21:09

СУФЛЕ ПЕЧЁНОЧНОЕ (при желании с соусом)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печень говяжья 500г
Соль (лучше без соли),
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт, измельчить
Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Солим и всё тщательно вымешиваем.
Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 С. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
СОУС:
Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 10.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"