Салатики

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вт май 12, 2020 07:59

САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 сырая морковь, натереть на крупной тёрке
1 большое кисло-сладкое яблоко - порезать мелкой соломкой, сбрызнуть соком лимона или любого цитрусового
200 г крабовых палочек - измельчить ножом
4 вареных яйца очистить, натереть или измельчить яйцерезкой
1 банка консервированной кукурузы
майонез или любимый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови.
Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вт май 26, 2020 04:14

ПОЛЕЗНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН И СМЕТАНОЙ
На 2 порции

ПОТРЕБУЕТСЯ:
400г стручковой фасоли, свежей или замороженной
4 вареных яйца (это на 2 порции);
1 столовая ложка сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль отвариваем в большом количестве воды, сливаем, даем остыть.
Яйца чистим, нарезаем и добавляем их к фасоли и заправляем сметаной.
Теперь самое интересное
Откладываем для себя порцию полезного, низкокалорийного ужина, а в большую мисочку добавляем пару зубков измельченного чеснока, солим, перчим, можно и майонеза немного добавить и подаем это блюдо мужу (другу, папе или кто там с вами еще ужинает, при условии, что у них нет намёков на ожирение), например, к картофельному пюре и мясной котлете, в качестве салата! Все довольны.
Этот и другие рецепты вы легко отыщете в "Кулинарной книге Assorti"
Рецепт этого блюда можно разнообразить. Добавив в него ярких красок (морковь) и ярких вкусов (соленые огурчики или грибочки, зеленый, или репчатый маринованный лук) это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, обозвав его Салатом :-)
Уверенна, что если бы такой салат готовила моя мама, она обязательно дополнила бы его отварным языком, нарезанным соломкой, или тушеными куриными сердечками. https://zen.yandex.ru/media/lenaassorti ... 1c75018748
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Пн июн 08, 2020 01:52

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кальмар - 1 шт., ошпарить кипятком, снять плёнку, отварить не более 2-4 минут, охладить, нарезать соломкой
Огурцы солёные - 1-2 шт., нарезать тонкой соломкой
Лук репчатый - 1 шт., тонко нашинковать и замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и сахара (лучше без сахара).
Яйцо куриное - 2 шт., отварить, измельчить
Майонез (сметана) - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу, измельчить
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить все ингредиенты в салатник. Аккуратно перемешать. Добавить перец по вкусу, соль при необходимости. Вот и всё, салат с кальмарами и солёными огурцами готов.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10860
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Пн июл 06, 2020 09:35

ПИКАНТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажан — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соус чили — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Ср июл 22, 2020 06:47

САЛАТ НУР

ПОТРЕБУЕТСЯ:
белая консервированная фасоль — 1 банка;
яйца — 4 шт.;
свежие огурцы — 2 шт.;
китайская капуста — 1 шт.;
майонез — по вкусу; или любимый соус
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала отварим яйца и промоем овощи.
Нарежем пекинскую капусту поперек тонкими полосками. Если в холодильнике не нашлось китайской капусты, ее можно заменить листьями салата.
Сольем воду с фасоли, перемешаем бобы с капустой.
Нарежем огурцы и яйца средними кубиками. Добавим их в салат.
Посыплем получившуюся смесь солью и перцем, добавим майонез или другой любимый соус. Все хорошенько перемешаем.
Быстрый салатик «Нур» готов. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки или кинзы.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Ср июл 29, 2020 06:40

САЛАТ «СОВЕТСКИЙ ОБЩЕПИТ»

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Капуста белокочанная молодая – 250 г.
Огурцы – 150 г.
Петрушка – 3 г. Укроп – 3 г.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло растительное пахучее – 2-3 ст. л.
Сахар – 2 г. Соль – 2 г.
Черный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте при помощи острого ножа, сложите в миску для смешивания салата. Емкость лучше используйте глубокую, чтобы легче было перемешивать. Молодая капуста имеет отличные вкусовые качества и отлично подходит для любого салата – она сочная и хрустящая, вместе с тем нежная и ароматная.
2. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи соломкой. Огурцы идеально гармонируют с капустой. Добавьте нарезанные огурцы к капусте.
3. Промойте свежую зелень – петрушку и укроп. Просушите на салфетках, затем мелко порубите и добавьте в блюдо. Также при желании можете добавить зеленый лук. Свежая зелень не помешает.
4. Добавьте в салат специи – соль и сахар. По вкусу поперчите, перемешайте, чтобы овощи начали отдавать сок.
5. Полейте блюдо пахучим ароматным маслом и добавьте столовый уксус, перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике 20 минут.
Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-so ... se_mail_ru
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Пт авг 07, 2020 08:30

ПОЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 огурец;
6 соленых огурцов;
6 столовых ложек йогурта;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка свежего укропа;
½ чайной ложки сахара при желании;
½ чайной ложки соли;
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками.
С солеными огурцами поступите также и смешайте все ингредиенты в большой миске.
Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вс авг 09, 2020 06:32

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ от Юлии Высоцкой

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
Листья и корень хрена
Листья вишни
Листья смородины
Минеральная вода – 1,5 литра
Соль крупная – 2,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на сутки.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вс окт 11, 2020 06:33

САЛАТ ИЗ ВАРЁНОЙ СВЁКЛЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
430 г вареной свеклы; (измельчённую свёклу облить маслом и перемешать - это помогает уменьшить интенсивность окраски других продуктов)
250 г репчатого лука; измельчить и обжарить на масле.
10 г масла растительного; 2 зубка чеснока;
2 яйца, сваренных вкрутую;
по вкусу соль и красный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде. Присыпаем молотым красным перцем, добавляем толченый чеснок и отварную свеклу, которую трем на крупной терке. Солим и перемешиваем.
Теперь вареное яйцо натираем на терке, перемешиваем и подаем, посыпав измельченным имбирем или укропом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вс окт 18, 2020 05:04

САЛАТ ИЗ РЕСТОРАНА,

ПОТРЕБУЕТСЯ:(желание и время)
огурцы, если крупные, то 2 штуки, среднего размера – 4 штуки;
буженина из свинины или куриная руляда, кто какое мясо предпочитает;
сыр твердых сортов, не нужно покупать сильно соленый;
яйца куриные – 3-4 штуки, если есть аллергия, то можно заменить на перепелиные 10 штук;
чеснока – достаточно 1 зубчика для вкуса, но тот, кто любит по острее можно добавить 2 шт.;
соль и перец по вкусу;
зелень укропа – небольшой пучок;
для заправки используют майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала отваривают яйца. Наливают холодную воду. Ждут, пока закипит. Солят и опускают сами яйца. Варят в течение 5-7 минут.
Огурцы нарезают соломкой. Если они среднего размера с тонкой кожурой, то будут сладкими и сочными. Крупные овощи лучше очистить, иначе они будут жесткими в салате.
Выбранное мясо нарезают также соломкой. Отправляют к огурцам в общую глубокую миску. Средняя чаша не подойдет, так как перемешивать будет трудно.
Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам.
Яйца очищают и нарезают соломкой. Можно как и сыр натереть на терке. В этом случае вкус у салата получится нежнее. Чтобы он красиво смотрелся и быстро пропитался, все ингредиенты должны быть одного размера.
Мелко шинкуют укроп, высыпают в миску к остальным продуктам.
Зубчики чеснока очищают, промывают. Натирают на мелкой терке или выдавливают через пресс в миску.
Солят и перчат по вкусу. Но с первой приправой нужно быть крайне осторожным, так как сыр, мясо уже соленые, а еще будет заправка с майонезом.
Майонез лучше выбирать не сильно жирный. Можно купить с лимонным соком, тогда у салата будет пикантный вкус.
Всё аккуратно перемешать, выложить порционно или на красивое блюдо, украсить зеленью.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"