Блюда в горшочках.

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Сб апр 28, 2018 11:20

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Классический рецепт жульена! Просто объедение!
6 порций
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриное филе 300 г, нарезать кубиками
Шампиньоны 200 г, нарезать дольками
Молоко 500 мл
Твёрдый сыр 150 г
Растительное масло 2 ст.л
Соус, паста по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы.
Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне.
Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. Разогреть духовку до 180*С. В духовке такая еда должна запекаться не меньше 15-20 минут.
Приготовление соуса к жульену:
Потребуется:
200 мл сливок 20%, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, соль и перец

Чтобы сделать заливку, необходимо сковороду поставить на средний огонь. Без масла обжарьте муку до приобретения кремового цвета, не прекращая мешать. После этого добавьте масло и смешивайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки; Пришло время сливок, которые нужно добавить в сковороду. Помните, что нужно постоянно мешать, чтобы не образовывались комки. Добавьте соль и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока подлива не станет густым; Добавьте в сковороду шампиньоны, лук и курицу. Все смешайте и положите молотый перец и соль. Тушите в течение нескольких минут и выключите огонь.
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_m ... cq=6DHwuQq
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение доктор » Пт июл 20, 2018 16:41

КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Картошка — 500 г;
Свинина — 300 г; (полезнее курица, баранина, индейка, крольчатина)
Морковь — 2 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Тесто дрожжевое — 100 г;
Мак — 2 столовые ложки;
Чеснок — 1 головка.
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления заливки:
•Мясной бульон — 1 стакан;
•Сметана — 2 столовые ложки;
•Растительное масло — 2 столовые ложки;
•Зелень по вкусу;
•Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем большими кусочками.
Картофель (капусту) нарезаем крупными кубиками, перец и морковь тоже нарезаем, но помельче.
Выкладываем на разогретую сковороду (хороша вок) морковь и сладкий перец, через 10 минут отложить. Затем выкладываем мясо, добавляем соль и горький перец по вкусу. Для прожарки мяса требуется около 15-20-ти минут.
Когда овощи и свинина уже готовы, берем горшочек, выкладываем туда часть картофеля.(капусты). Следующим слоем кладем морковь и сладкий перец. За ним следует слой мяса. Затем снова слой картофеля (капусты). Теперь нарезаем чеснок и выкладываем его поверх всего последним слоем. Таким образом можно использовать порционные горшочки для каждого участника трапезы.
Готовим заливку:
Берем стакан мясного бульона. Добавляем сметану, подсолнечное или оливковое масло и зелень, солим, перчим. Равномерно поливаем заливкой содержимое горшочка.
Берем дрожжевое тесто и обваливаем его в маке. Делаем из теста «крышечку», закрываем ею горшочек. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Когда крышечка из теста станет румяной и покроется хрустящей корочкой, блюдо уже готово, вынимаем его из духовки, выкладываем на тарелки (при желании), ждем пока чуточку остынет и наслаждаемся замечательным изысканным вкусом блюда, приготовленного, казалось бы, из таких простых и привычных всем компонентов.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"