кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн окт 15, 2018 14:16

БЛЮДО ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА И ОВОЩЕЙ, ПРИПРАВЛЕННОЕ КАРРИ
(на 2 порции)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 столовые ложки подсолнечного масла
225-граммовая банка консервированного турецкого гороха
250 гр картофеля (порезанного маленькими кубиками)
2 средних луковицы (тонко порезанные)
225 гр цветной капусты (разобранной на отдельные соцветия)
225 гр маленькой моркови (порезанной на маленькие кубики)
115 гр грибов (порезанных)
225-граммовая банка помидор
2 зубчика чеснока (размятые)
2 чайные ложки порошка карри
сок половины лимона
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на малом огне и
пожарьте лук, морковь и цветную капусту, пока они не зарумянятся.
Добавьте размятый чеснок, порошок карри и лимонный сок.
Добавьте помидоры, турецкий горох, грибы и картофель.
Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне на 25-30 минут или пока все овощи не сварятся.
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с рисом басмати (Рецепт адаптирован; взят из книги "Веганская кулинария" Cook Vegan\ автор Richard Youngs).
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пт дек 21, 2018 17:20

Как приготовить ЛОБИО

Ингредиенты:
- Сухая красная фасоль — 0,5 кг (можно заменить 1-2 банками консервированной красной фасоли в томатном соусе)
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кинза (или петрушка) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сухой базилик — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите фасоль на ночь. Промойте, залейте новой водой варите с лавровым листом около 1 часа. Наличие консервированной фасоли значительно ускоряет приготовление.
2. В разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь в течение 5 минут.
3. Мелко порежьте перец, добавьте к моркови и луку и тушите еще 2 минуты.
4. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
5. Измельчите орехи, добавьте к овощам и перемешайте.
6. Немного разомните фасоль, добавьте к овощам и снова перемешайте.
7. Добавьте мелко порезанные чеснок и зелень.
8. Перемешайте лобио и тушите его еще 3-4 минуты.
Блюдо сытное и полезное, поскольку содержит растительный белок.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Пн дек 24, 2018 17:54

СОЧНАЯ БАРАНИНА НА КОСТИ – бесподобные мягкость и аромат.

Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности.
Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке, в фольге или рукаве.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Вт дек 25, 2018 16:26

СВИНЫЕ РЁБРА В МАРИНАДЕ

4-5 порций
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100мл белого вина,
2 зубчик чеснока, измельчить, предварительно размяв плоскостью ножа.
2,5 ст.ложки соевого соуса.
1\2 ч.л. корицы.
1 ст.л. мёда
1 кг свиных рёбрышек (грудинка на кости)
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте все вышеуказанные ингредиенты и переложите порционно подготовленные рёбра в маринад. Ёмкость отправьте в холодильник на 10-12 часов.
Затем на мангале, над углём готовьте 40-50 минут, периодически поворачивая для равномерной прожарки и сбрызгивая оставшимся маринадом при необходимости.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Чт янв 03, 2019 08:11

ФРИТТАТА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

6 порций, время готовки 45 минут
Разогреть духовку до 160*С.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
300-400 остатков любого запечённого мяса или птицы, остатков мясной нарезки или языка (что осталось после новогоднего стола)
2-3 черешка сельдерея, порубить
1 сладкий зелёный перец, нарезать кубиками
1 сладкий красный перец, нарезать кубиками
2 средних помидора, нарезать полукольцами
2 ст.л. сливочного масла (или топлёное)
1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
20-40г петрушки или любой другой зелени, измельчить
8 яиц,вымыть и смешать со сливками
100 мл жирных сливок
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте всё мясо и мясную нарезку.
Овощи порежьте средними кубиками.
Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой (или же оберните ручку слоями фольги). Растопите масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 3-4 минуты.
Добавьте остальные овощи,обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мясо и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Затем высыпьте всю зелень, перемешайте.
Вбейте яйца с солью, перцем, сливками. Вылейте яичную смесь в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась в сковороде.
Как только низ фриттаты прихватится, переставьте сковороду в верхнюю треть разогретой до 160*С духовки. Запекайте , пока яйца полностью не пропекутся, примерно 15 минут. Подавайте фриттату горячей сразу же, после приготовления.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: кулинарный практикум или чем мы кормим мужей

Сообщение доктор » Сб янв 05, 2019 09:57

ПШЕНО С ЯЙЦОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ (в нужном вам количестве)
пшено (хорошо промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде)
имбирь, мелко нарезать
петрушка, пучок измельчить
розовая (либо какая есть) паприка
яйца, перед употреблением хорошо вымыть
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с горячей водой всыпать подготовленное пшено.
Затем положить имбирь и варить до готовности.
Посолить и заправить петрушкой и паприкой.
ОТДЕЛЬНО:
на порцию сварить одно яйцо всмятку (либо по вкусу) и очистить; на тарелку положить пшено и яйцо в середину, а сверху кусочек сливочного масла.

Действие: питательное.
Рекомендации:
при дефиците ци и проблемах с кровью,
физическом и психическом утомлении.
Б.Темели, Б.Требут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"