меню на НГ

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: меню на НГ

Сообщение доктор » Вс ноя 13, 2016 20:05

УТКА ПО-НОРМАНДСКИ

4 порции, приготовление 2часа 20 минут
Фламбе из кусочков утки в кальвадосе - яблочной водке из Нормандии - придают эотму питательному и нежному кушанью привкус дичи. Для этого рецепта берите кисло-сладкие сорта яблок.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг утки для жарки, разрезать на 8 частей.
100мл кальвадоса или бренди
2 средние луковицы, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчит
3 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
120 мл куриного бульона-основы
500г капусты, крупно нашинковать
1 чайная ложка (без верха)семян тмина
1\2 чайной ложки соли
200 мл сухого белого вина
4 столовые ложки лимонного сока
0,5 кг мелкого молодого картофеля
150 мл сливок
ломтики лимона и яблок и веточки свежего чабреца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Уложить куски утки кожей вниз на большую огнеупорную кастрюлю и слегка подрумянить на умеренном огне, часто переворачивая, в течение 15 минут. Слить из кастрюли жир, оставив столовую ложку.
Полить утку кальвадосом или бренди и греть 30 секунд. Поджечь кальвадос, а когда пламя выгорит, переложить утку на тарелку.
Положить в кастрюлю лук и жарить до мягкости, затем чеснок и готовить 2 минуты. Добавить яблоки и бульон и довести до кипения. Убавит огонь и тушить 15 минут.
Нагреть духовку до 190*С. Положить в кастрюлю капусту, семена тмина, соль, влить вино, лимонный сок, добавить картофель и куски утки. Накрыв крышкой тушить в духовке 40 минут.
Вынуть кастрюлю из духовки и вылить сливки. Размешать, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут, пока утка не станет мягкой и золотистой. Украсить ломтиками лимона и яблок и веточками свежего чабреца.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: меню на НГ

Сообщение доктор » Пн дек 05, 2016 16:55

ЦЫПЛЁНОК С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

4 порции, время приготовления 1 час 45 минут

ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 цыплёнка для жарки по 400г каждый
700г картофеля, нарезать тонкими ломтиками
350г зелёных яблок нарезать ломтиками
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
1 лавровый лист, 3 веточки петрушки 1 черешок сельдерея, нарезать
цедра 1 апельсина, снять мелкой тёркой
по 1\4 чайной ложки молотой корицы
1\2 чайной ложки соли, молотый чёрный перец по вкусу
стакан апельсинового сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки (без верха) панировочных сухарей
1 апельсин, разделить на дольки (можно нарезать ломтиками), и веточки зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200*С. Надрезать цыплёнка вдоль спинки, затем развернуть и расплющить его, промыть и просушить салфеткой.
Сложить картофель, яблоки и лук в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.
Уложить цыплёнка кожей кверху в середину ёмкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом, и обсыпать толчёными сухариками. Запекать в духовке в течение 1- 1,5 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать на стол.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: меню на НГ

Сообщение доктор » Пт дек 30, 2016 08:32

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

6 порций, время приготовления 1 час 35 минут

ПОТРЕБУЕТСЯ:
100г длиннозернового риса, отварить
1 чайная ложка свежего укропа
100г копчёной, очищенной от кожи и костей сёмги, нарезать
60г маринованных огурчиков, нарезать
4 столовые ложки сметаны
2-3 дольки чеснока измельчить
1,5 килограмма лосося (целая рыба) с головой и хвостом, очистить от чешуи, вынуть кости, выпотрошить, вымыть
6 веточек свежего укропа
1\4 чайной ложки молотого шафрана
2столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 крупных перца (зелёный и красный), нарезать
12 маслин без косточек
350г помидоров без кожуры, нарезать
2 столовые ложки (без верха) свежей петрушки
4 столовые ложки сухого белого вина
веточки свежего укропа для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200*С. Смешать рис, чеснок, копчёную рыбу, маринованные огурчики и сметану; начинить лосося этой смесью. Зашить боковой разрез суровой ниткой и посыпать шафраном.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить туда лук и потомить его до мягкости. Добавить оба перца, потушить 3-4 минуты, затем положить маслины, помидоры, петрушку, вино и довести смесь до кипения и снять с огня.
Расстелить на противень соответствующего размера лист фольги, достаточно большой, чтобы им обернуть рыбу, выложить смесь из помидоров и перца и сверху положить лососину. Завернуть рыбу фольгой.
Запекать 30-40 минут, пока лосось не будет готов (надо следить, чтобы не высушить), затем осторожно переложить рыбу на большое подогретое блюдо и вынуть нитку. Ложкой распределить овощи вокруг рыбы, украсив блюдо укропом, нарезать на толстые куски и подать на стол вместе с зелёным салатом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: меню на НГ

Сообщение доктор » Вт мар 21, 2017 11:15

ВКУСНЫЕ КУРИНО-БАКЛАЖАННЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• бедрышки куриные без кости — 500 г
• лук репчатый — 1 шт.
• кинза — 1/4 пучка
• петрушка — 1/4 пучка
• чеснок — 1 зубчик
• баклажан — 1 шт.
• томатная паста — 1 ч. ложка
• лимон — 1/4 шт.
• вода кипяченая, охлажденная или вода минеральная — 1/6 стакана
• хмели-сунели — 1/4 ч.л.
• соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем крупными кусочками, присыплем солью и оставим минут на 15, чтобы ушла горечь.
Затем слегка отожмем, ополоснем холодной водой и обсушим салфеткой.
Куриные бедрышки нарежем крупными кусочками и поместим в большую миску.
Необходимо, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.
Мелко нашинкуем лук и чеснок.
Смешаем все ингредиенты с куриным мясом и посолим по вкусу. Отожмем в смесь сок лимона.
Добавим хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду. Смесь хорошенько перемешаем руками.
Порубим зелень, добавим ее в смесь и перемешаем. Оставим смесь помариноваться в течение 30-40 минут.
Чередуя, нанижем на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажана.

ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНЫ 3 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) НА ГРИЛЕ. Пожарим шашлычки на гриле со всех сторон до готовности.
2) НА ГРИЛЕ, ЗАТЕМ В ДУХОВКЕ. Слегка обжарим на гриле со всех сторон. Затем поместим шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и доведем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С, в течение 10 минут.
3) В ДУХОВКЕ. Выложим шашлычки на противень с пергаментной бумагой и пожарим до готовности в духовке, предварительно разогретой до 230-240 гр. С. В процессе обжаривания 1 раз перевернем.
Подадим шашлычки горячими с соусом сацибели или сациви, или с другим соусом по вкусу.
ПО материалам сайта: http://supercook.ru/barbecue/barbecue-03.html
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: меню на НГ

Сообщение доктор » Ср дек 13, 2017 11:18

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
вариант приготовления

Фаршированная утка с квашеной капустой и луком, запеченная в духовке, украсит праздничное меню и придется по душе вашим домашним. Это традиционное блюдо относится к национальной русской кухне, в которой запеченная птица всегда занимала важное место. Утка, фаршированная капустой с луком, отличается сочным и нежным вкусом. Жирное мясо утки удачно гармонирует со вкусом кислой квашеной капусты. Чтобы у вас получилась сочная и вкусная фаршированная утка, рецепт этого блюда мы постарались записать с учетом всех кулинарных нюансов и с пошаговым описанием процессов.

Как приготовить фаршированную утку

Рецепт фаршированной утки достаточно простой, но нужно знать несколько кулинарных секретов:
Чтобы подготовить птицу к запеканию, обрежьте верхние косточки крыльев. Затем мясо очистите с помощью ножа от лишнего жира и ошпарьте птицу кипятком. В конце ее нужно обсушить бумажным полотенцем.
Выбирайте птицу со светлым мясом и тонкой шкурой — это значит, что она молодая, и мясо получится мягким и сочным.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
• домашняя утка весом 2—3 кг;
• кислая квашеная капуста — 700 г;
• яблоки «Антоновка» — 10 шт.;
• репчатый лук — 5 шт.;
• масло сливочное — 200 г;
• чеснок — 1 головка;
• подсолнечное масло;
• сухое вино;
• приправы;
• соль и перец.

Маринование
Подготовленную тушку птицы замочите на ночь в маринаде. Для приготовления вкусного домашнего маринада смешайте смесь приправ (паприка, кориандр, карри, майоран, базилик, перец и соль) со стаканом сухого красного вина и 2 ложками подсолнечного масла. Полученным маринадом нужно обмазать тушку утки и отправить ее в холодильник на ночь. Если вы не располагаете временем, то процесс маринования можно сократить до 3—4 часов. Благодаря маринаду из мяса уходит лишний жир, и фаршированная утка становится более мягкой и нежной на вкус.

Чем нафаршировать утку
Существует множество вариантов начинки для этого блюда. У каждой хозяйки свой рецепт. В начинку добавляют грибы, маслины, обжаренную морковь с луком, картофель и др. Но в классическом рецепте начинка состоит из яблок, лука и квашеной капусты. Процесс приготовления начинки состоит из следующих этапов:
Квашеную капусту тщательно отжать от лишней жидкости.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле.
Перемешать квашеную капусту с луком.
Подготовить яблоки — очистить от кожуры, удалить из плодов сердцевину и нарезать дольками, смешать с начинкой
Овощи тушить в течение 10 минут, предварительно добавив 0,5 стакана сухого вина.


Как фаршировать утку
Утка, фаршированная квашеной капустой, в духовке получится особенно вкусной, если перед запеканием обмазать тушку остатками маринада и специями. Начинке дайте остыть. Попробуйте ее на вкус, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите. Затем положите готовую начинку в тушку птицы и сшейте концы брюшка ниткой. Обязательно нужно оставить немного капусты. Некоторые хозяйки к традиционной начинке добавляют нарезанный кусочками картофель и несколько зубчиков чеснока.

Мы раскроем для вас все секреты приготовления, чтобы ваша фаршированная утка была непревзойденной. В утятницу налейте тонким слоем подсолнечное масло, выложите оставшуюся начинку и дольки яблок. Предварительно нужно еще подготовить 2—3 яблока и нарезать дольками. На эту подушку положите фаршированную птицу и залейте стаканом воды, также добавьте 200 мл вина. Блюдо накройте пищевой фольгой и запекайте в духовке при 200 ºС в течение 2 часов. Через час уберите фольгу и полейте утку выделившимся соком и сухим вином. Блюдо считается полностью готовым, когда образуется румяная корочка, и мясо легко протыкается вилкой.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"