Переход к твёрдой пище. Первый этап 6 месяцев.

Раздел о детях с рождения до года: вопросы ухода, грудного вскармливания, ввода прикорма, а так же празднование первого праздника.

Модератор: доктор

Re: Переход к твёрдой пище. Первый этап 6 месяцев.

Сообщение доктор » Пн июн 11, 2018 03:43

О ЗАМОРАЖИВАНИИ И МИКРОВОЛНОВКАХ

С энергетической точки зрения, при замораживании чрезвычайно изменяется натуральное термическое действие продуктов, смещаясь в сторону холода, так что сама это пища после нагревания обладает термически холодным действием. Кроме того, из-за застывания на холоде теряется живость продуктов питания, которая выражается в их ци. Так как организм не может извлечь из этого питания никакой энергии, но должен дополнительно получать энергию, чтобы его переваривать, процесс пищеварения замедляется. Пища задерживается дольше, чем должна оставаться ув норме в пищеварительном тракте, и является благоприятной средой для гниения и брожения. Возникающие при этом токсины и шлаки откладываются в теле. Это, наравне с недостатком ци у глубоко замороженных продуктов, - главная причина для энергетической слабости, обусловленной замороженной пищей и развивающейся у взрослых дольше, а у детей за относительно короткое время. Если говорить о пище или напитках, разогретых или приготовленных в микроволновке, речь идёт о похожем явлении. Во-первых, вследствие облучения теряется ци питания, а во-вторых, являющееся результатом этого длительное пребывание пищи в кишечнике представляет собой нагрузку для тела, которая сопровождается отложением токсических веществ. То же самое можно сказать и о продуктах, которые консервируются в большинстве европейских стран - больше всего в Голландии и Бельгии.
Здоровую альтернативу консервированию представляют собой традиционные методы: высушивание, вяление, маринование в масле, соление и уваривание.
Б.Темели, Б.Требут.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Переход к твёрдой пище. Первый этап 6 месяцев.

Сообщение доктор » Чт июн 14, 2018 04:16

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ЛЮБОВЬЮ

Для китайцев еда является ценным и вкусным лекарством. К профилактике болезней в Китае относятся иначе, чем у нас, и она напоминает нечто подобное массовому спорту. И самым важным способом укрепит жизненную силу и радость жизни является питание. Но для оздоровительного действия блюд решающим фактором является не только ци компонентов еды, но к тому же ещё и ци повара или поварихи. "СКОЛЬКО ЦИ СОДЕРЖИТ ЕДА, ЗАВИСИТ ОТ ЦИ ПОВАРА", говорят китайцы и не допускают, чтобы больной человек сам готовил для себя еду, потому что в таком случае эта еда не будет содержать ци. Эта установка вовсе не так удивительна, если вспомнить, что и у нас на Западе "любовь", с которой готовилось блюдо, играет важную роль. Мы, наверное, знаем об энергетической связи не так много, как китайцы, но что любовь приходит через желудок и что приготовленная с любовью трапеза имеет особенно изысканный вкус, мы тоже знаем.
Разумеется, проще смешать банан с творогом или стаканчик детского питания покрутить в микроволновке. Но разве это не доставляет радости и разве требует большой затраты, если мы приготовим с любовью немного злаков и овощей, сознавая, что это еда действительно приносит ребёнку пользу и способствует его развитию?
Б.Темели, Б.Требут
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Переход к твёрдой пище. Первый этап 6 месяцев.

Сообщение доктор » Пн июн 18, 2018 04:26

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ЛЮБОВЬЮ

Некоторые родители выражают свою любовь тем, что дают ребёнку то, что он хочет больше всего. Если же он уже привык к сладкому вкусу банана и однородной консистенции молочных продуктов, наверное, мат столкнётся с тем, что ребёнок предпочитает каше банан с творогом.
Если бы младенца спросили, что он больше любит, он бы ответил: "Это должны знать вы!". У младенцев ещё нет чутья, что им полезно и что нет. Это чутьё развивается позже и особенно благодаря тому, что ребёнок знакомится с богатой ци и очень полезной едой. Дети. вкус которых испорчен чрезмерной сладостью сахара или фруктовых соков, не могут в полной мере оценить сладкий вкус моркови и злаков. Поэтому важно,чтобы родители были осмотрительны по отношению к здоровому пищевому поведению ребёнка и постоянно его контролировали. Поэтому лучше всего, чтобы они сами служили для ребёнка хорошим примером.
Б.Темели, Б.Требут

P.S. И ещё один маленький нюанс. Не стоит приучать ребёнка "заедать" неприятности, когда он начинает плакать или сильно огорчаться, чтобы в будущем не бороться с его лишним весом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Вырастаем из пеленок, встаем на ножки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"