РЕБЁНОК МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Раздел посвящен проблемам и успехам начальной школы: вопросы дошколят, восторги первоклашек, а так же замечания, наставления и тревоги заботливых родителей.

Модератор: доктор

Re: РЕБЁНОК МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Сообщение доктор » Сб дек 01, 2018 10:09

На мой взгляд, информация, предоставленная авторами книги, будет полезна родителям для формирования хорошего здоровья и психоэмоционального статуса ребёнка, идущего во взрослый мир.

Барбара Темели, Беатрис Требут
ПИТАНИЕ ПО СИСТЕМЕ ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ МАТЕРИ И РЕБЁНКА
С-Петербуг, УДИИЯНА, 2010, с. 202-216.

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА
ПИТАНИЕ ПРИ СОСТОЯНИЯХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ДИСБАЛАНСА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ КРОВЬ И СОКИ:
-ЗЛАКИ: длиннозёрный рис, пшеница, спельта, ячмень;
- ОРЕХИ и СЕМЕНА: семена подсолнуха, кунжут, орехи кешью;
- Сладкие продукты: кленовый сироп, ячменный солод, мёд, тростниковый сахар;
- БОБОВЫЕ: чёрная соя, маш;
- ОВОЩИ: китайская капуста, цветная капуста, грибы, козелец (черный корень), сельдерей, спаржа, кольраби, редька, красная свёкла, одуванчик, побеги, сушёные помидоры;
- САЛАТ: все зелёные салаты, редис,редька,огурец (осторожно! Огурец холодный!) Его можно потушить, вследствие чего охлаждающее действие уменьшается;
- ПРИПРАВЫ и ТРАВЫ: кресс-салат, петрушка, шалфей, эстрагон, базилик, мята,шафран;
- ФРУКТЫ: все МЕСТНЫЕ СОРТА ФРУКТОВ и компоты;
- МЯСО: небольшое количество говядины и курицы,лучше всего в в иде супа;
- РЫБА: карп;
- НАПИТКИ: чай из мальвы,гибискуса, плодов шиповника, мелиссы, хлебный квас, сыворотка и пшеничный чай (2столовые ложки грубо помолотой пшеницы варить 30 минут в половине литра воды и процедив, давать по вечерам. Помогает при РАССТРОЙСТВАХ СНА).

P.S. КОЗЕЛЕЦ испанский: Корнеплоды содержат значительное количество ценных веществ — инулин, аспарагин, левулин и др.
Начиная с XVI века растение стало широко культивироваться как овощ в Италии, Франции, Нидерландах и Бельгии.
Корнеплоды имеют разнообразное использование в кулинарии, их готовят как спаржу или цветную капусту, употребляют как приправу к супам, как добавку к прохладительным напиткам, сиропам, мороженому. Идут в пищу по удалении кожицы. Особенно хорош корень, поджаренный в масле[3]. Наряду с высокими вкусовыми качествами имеет большое значение как диетический овощ, особенно в пищевом рационе пожилых людей, больных сахарным диабетом, гипертонической болезнью, при подагре, заболеваниях печени.
Благодаря значительному содержанию аспарагина в корнеплодах оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует усилению деятельности почек. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B9
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Младшие школьники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"